郭峰副主席提出三点要求强化禁毒宣传 工作
来源:原创 作者:康志峰 李瑜瑜 点击数:533 发表时间:2018-06-06     字号: A|A+  

6月4日上午,县政协副主席、县禁毒委副主任、公安局局长郭峰在公安局副局长杜军孝、禁毒大队长王栋、城关派出所长高亮亮、佳县中学校长刘文界等人的陪同下深入佳县中学检查指导“青少年毒品预防教育宣传基地”建设工作。

郭峰副主席实地查看了“青少年毒品预防教育宣传基地”建设情况,大队长王栋就基地的整体布局、建设工作、投入使用等情况进行了简要汇报。郭峰副主席对基地建设所取得的成绩给予充分肯定,并用内容新颖、主题鲜明、成效明显进行了概括总结。同时指出:当前禁毒形势严峻,毒品预防教育工作已经成为国家教育重点之一。一要把青少年的宣传教育放在“防”字的首位。二要充分发挥禁毒办的职能作用,不断丰富教育内容和形式,有计划地组织学生观看,充分发挥基地的功能作用,开展好警示教育。三要定期组织民警到学校宣讲,让每个学生都了解毒品的危害,提高学生们的防毒、拒毒意识。