佳县警方破获两起涉枪案 
当前位置
佳县警方破获两起涉枪案
来源:原创 作者:佳县公安局 康志峰 点击数:400 发表时间:2018-06-06     字号: A|A+  

“奋战四十天、破案大攻坚”专项行动以来,佳县警方广辟线索来源,多措并举,连续作战,破获1起非法持有、制造枪支案和1起非法持有、私藏枪支案,抓获犯罪嫌疑人2名,收缴3支气枪。

6月2日,佳县警方通过摸排发现两起涉枪案件线索,刑侦大队迅速组织精兵强将展开侦查,锁定犯罪嫌疑人闫某(男,36岁,佳县人)。民警火速赶往榆阳区,经过12小时的蹲点守候,在榆阳区锦瑞名苑将犯罪嫌疑人闫某抓获归案。并在闫某家中收缴气枪1支、铅弹465发、气压阀2个、弹簧4个、气枪维修工具1套(9件)、橡皮圈1袋、铅弹制作工具1套、小工具5件等物品。

经查:犯罪嫌疑人闫某于2014年开始通过自己的淘宝账号在网上购买气枪配件,并组装整枪后多次上山打野兽,因购买的600发铅弹不够使用,其又使用铅丝制作了200发铅弹。淘宝网购买记录显示:购买打气筒4个、钢管6根、射钉器2把、瞄准镜2个、快排消音器2个、铅弹600发等枪支配件及维修工具等。

6月4日,民警不顾劳累,获取大量有价值线索后,果断出击,在佳县方塌镇将犯罪嫌疑人高某(男,37岁,佳县人)抓获,在高某家中缴获气枪2支。

经查:犯罪嫌疑人高某于2014年通过小广告花费3800元购买了一支整气枪,并自制了铅弹,后多次使用枪支上山打野兽。2018年又私藏“秃鹰”气枪1支。

目前,犯罪嫌疑人闫某因涉嫌非法持有、制造枪支罪被该局刑事拘留,犯罪嫌疑人高某因涉嫌非法持有、私藏枪支罪被该局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。