当前位置
佳县警方快速破获一起入室盗窃案
来源:原创 作者:康志峰 高连军 点击数:236 发表时间:2018-05-14     字号: A|A+  

“雷霆·2018”第二战役“春季围剿会战 ”专项行动以来,佳县警方科学部署、缜密侦查,快速破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人高某(女,22岁,佳县人)。

 5月8日,指挥中心接到李某报称:存放在家里的2400元现金被盗。接报后,刑侦大队立即组织民警赶往案发现场展开侦破工作。经过认真细致的现场勘查,发现李某家门锁并未被破坏,家里也没有明显翻动,经研判,认为是熟人作案。民警一方面排查李某身边的朋友,另一方面调取李某银行取款的流水号,最终通过丢失现金冠字码锁定犯罪嫌疑人高某。5月10日,在犯罪嫌疑人高某家中将其抓获。

 经查:犯罪嫌疑人高某与受害人李某系邻居,平日关系不错,5月3日,犯罪嫌疑人高某趁李某不在家中,遂找出李某存放的家门钥匙进入其家中盗窃现金2400元,所盗赃款部分用于购买手机。

   目前,案件还在进一步侦查中。