佳县警方一日送治两名肇事肇祸精神病人
来源:原创 作者:康志峰 马美 点击数:1079 发表时间:2018-05-02     字号: A|A+  

为了确保“五一”期间的社会稳定,全面贯彻落实全市公安机关社会面隐患大排查大整治视频会议精神,通镇派出所不断加大走访力度,全力摸排突出矛盾点,全面掌控精神病人近况。4月29日,送治两名肇事肇祸精神病人,消除了安全隐患。

民警走访排查时发现:通镇村马某(男,29岁,有多年精神病史),病情发作时,脾气暴躁,殴打父母及周围群众,有严重的暴力倾向,影响了家人与居民的日常生活。其妻贺某(女,30岁)也属精神病患者,无故闹事、打砸,存在幻听幻想症状,并有主动攻击意识。马某的父亲向民警诉说:他经常无故被儿子与儿媳殴打,当天还被儿子追赶的无处躲藏。民警一边安抚马某父亲的情绪,一边向其讲解现有的政策,在征得家属同意后,当日下午将两名精神病人送至榆林精神病院进行治疗管控。

马某、贺某的及时送医,保护了人民群众生命财产安全。同时给予精神病人有效治疗,防止病情复发,再次危害社会的事件发生,给社会造成一定的危害。