佳县国税系统2018年扶贫领域作风问题 专项治理工作全面推开
来源:原创 作者:佳县国税局 点击数:596 发表时间:2018-04-11     字号: A|A+  

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理及进一步纠正“四风”、加强作风建设的两次重要批示精神,按照县委、政府及榆林市国家税务局有关要求,4月10日,佳县国家税务局召开全系统扶贫领域作风问题专项治理动员部署大会。

会上宣布成立了由党组书记任生祥同志担任组长的扶贫领域作风问题专项治理领导小组,组织学习了《佳县国税系统扶贫领域作风问题专项治理工作方案》,进一步明确了此项活动的工作目标、工作原则、工作措施及工作要求,并对治理重点、责任分工、方法步骤进行了详细说明。至此,佳县国税系统2018年扶贫领域作风问题专项治理工作全面推开。

在接下来的工作中,佳县国税局将通过组织召开专题班子会,安排班子成员对帮扶人员的作风问题进行走访调研。同时,及时向县纪委、县扶贫办报送治理工作方案及工作进展情况,接受县纪检委、县扶贫办的工作指导,联系实际扎实开展治理,形成整体合力。1.通过“六查六看六解决”对脱贫攻坚工作进行全面“体检”,逐项逐块落实,确保扶贫领域作风问题专项治理工作见真章、出实效。2.及时受理涉及脱贫来信来访。加强对涉及扶贫脱贫工作的来信来访办理工作,对群众的诉求及时受理、及时交办,15个工作日内办结并向群众反馈办理结果。3. 加强常态化督查考核工作,持续加大对全县国税系统脱贫攻坚工作的督查指导,实现扶贫领域明查暗访工作常态化、制度化、规范化。确保专项治理工作抓紧抓好抓出成效。