索  引  号 GKhbj-2018-0160 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-03-16 14:26
名        称 佳县环境保护局关于2018年3月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
文        号 主  题  词 保护局 佳县 环境 批复 公示 建设项目 作出 决定 评价 影响 文件 关于 2018
佳县环境保护局关于2018年3月16日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

佳县环境保护局关于2018316日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

 

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目环境影响报告表做出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2018317日-2018123日(5个工作日)。

      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

   联系电话:0912-6733969 

       真:0912-6723546

   通讯地址:佳县佳芦镇云岩路79号佳县环保局

       编:719299

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

标准化LNG加气站建设项目

佳县通镇白家沟村

佳县通镇泰峰LNG加气站有限公司

宁夏特莱斯环保科技有限公司

该项目拟建于佳县通镇白家沟村,项目主要建设内容包括加气站LNG储罐一台、LNG低温潜液泵撬一座、LNG加气机4台,新建加气站房、辅助用房等。项目设计加气规模为3.0×104Nm3/d,占地面积3333.33m2,建筑面积1090.61m2。项目总投资1800万元,其中环保投资22.3万元,占总投资的1.24%。

大气环境影响分析

 

项目LNG储罐的BOG气体通入LNG储罐冷凝后利用,加气机作业、工艺装置区产生的逸散废气设置放散管。加气站进出车辆会排放一定量的汽车尾气,车辆在站内行程较短,排放量较少,对周围环境影响较小。

水环境影响分析

 

项目生产装置中天然气系统为密闭式工艺系统,生产过程中不产生任何污水,项目污废水主要是职工生活污水及流动人员生活污水,生活污水排入化粪池处理,定期清掏外运用于农田施肥;项目罐区采用防渗钢筋混凝土建设,设围堰,加气区采取地面硬化,项目运营期对水环境影响较小。

声环境影响分析

 

项目预测厂界噪声贡献值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类、4类标准要求,在采取减振、隔声、消声等措施后,对环境影响较小。

固废影响分析

 

本项目生活垃圾由分类垃圾桶收集,不可回收利用部分运送通镇白家沟村垃圾收集点,进行统一处理。少量废润滑油属于危险废物,交由有资质单位处置,项目固体废物都能得到妥善处理,对周围环境影响较小。