索  引  号 GKhbj-2017-0136 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2017-11-30 10:31
名        称 关于佳县汇森炭业有限责任公司新建 年产3000吨机制木炭项目环境影响报告表的批复
文        号 主  题  词 佳县 报告表 木炭 批复 年产 新建 机制 影响 环境 有限责任 项目 关于 公司 3000
关于佳县汇森炭业有限责任公司新建 年产3000吨机制木炭项目环境影响报告表的批复

关于佳县汇森炭业有限责任公司新建

年产3000吨机制木炭项目环境影响报告表的批复

 

佳县汇森炭业有限责任公司:

你单位报来的《佳县汇森炭业有限责任公司新建年产3000吨机制木炭项目环境影响报告表审批的请示》已收悉。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等环保法律法规的有关规定经我局审查研究,现批复如下:

一、项目位于佳县王家砭镇打火店村,占地面积10670m2,建筑面积7065m2。主要建设内容包括原料车间、成型车间、炭化车间、成品仓库、生活办公等附属设施。改项目以秸秆、年产机制木炭3000吨。项目总投资500万元,其中环保投资59.5万元,占总投资的11.9%

佳县发展改革局以佳政发改发[2017]119号文对本项目备案,该项目符合国家产业政策,在全面落实环境影响报告表提出的各项环境保护措施要求后,项目建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制。我局原则同意该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、生产工艺和拟采取的环境保护措施。

.项目建设和运营管理中应重点做好以下工作:

1.该项目施工期要加强场地环境管理,定期对施工现场进行清理、喷洒,防止粉尘污染。施工垃圾和生活垃圾等固体废弃物要及时收集,定期运往垃圾填埋场处理。
    2.项目粉碎和筛分过程产生的粉尘通过集气罩收集,送入脉冲式布袋除尘器处理后由15m高排气筒排放。烘干废气送入布袋除尘器处理后由15m高排气筒排放,炭化加热炉废气通过高效水雾除尘器处理后由15m高排气筒排放。

3.本项目生产废水经过沉淀处理后循环使用。厂区设卫生防渗旱厕。盥洗废水经沉淀池处理后回用于厂区绿化降尘。食堂餐饮废水经隔油沉淀装置处理后用于厂区绿化和降尘。

4.项目主要噪声源为设备运行噪声,需采取合理布局、设备入室、基础减振、厂房门窗隔声等措施。

5.项目木焦油和木醋液作为生产副产品外销,焦油渣委托具有危废处理资质单位处置。灰渣作为厂区道路填筑材料利用。高效水雾除尘器产生的污泥送一般工业固废填埋场处置。生活垃圾定期送垃圾填埋场处理。

6.落实各项风险防范措施并制定应急预案,严格执行危险废物管理制度。

三、项目须严格按照环境影响报告表提出的污染防治措施建设。如果建设内容、地点、规模等发生改变,项目环境影响评价文件必须重新报批。

四、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,采取的防护措施必须严格实施。项目建成后,应按《建设项目环境保护管理条例》的规定,及时进行项目的竣工环境保护验收, 纳入环保部门管理。

五、加强对环保设施的管理,完善环境管理制度。

六、该项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作由佳县环境监察大队组织实施。

 

 

      佳县环境保护局

      20171130