关于在2019年计划退出贫困村开发特设公益性岗位安置贫困劳动力就业的通知
佳人社发〔2019〕97号
来源:原创 作者:佳县人社局 点击数:23097 发表时间:2019-05-06     字号: A|A+  

各有关镇人民政府(便民服务中心)、佳州街道办事处:
    根据榆林市人力资源和社会保障局《关于印发2019年就业扶贫六项工程实施方案的通知》(榆政人社发〔2019〕119号)文件精神,为了使更多“三无”贫困劳动力就业脱贫,经研究,在我县2019年计划退出的24个贫困村各开发2个特设公益性岗位,用于安置“三无”贫困劳动力就业。现将有关事项通知如下:
    一、岗位设置
    2019年我县计划退出的24个贫困村各开发2个共48个特设公益性岗位,主要安置无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就业。特设公益性岗位人员主要从事镇(街道办)村级就业社保协管、治安联防协管、保洁绿化、农村孤寡老人及留守儿童看护和敬老院等公共服务方面的工作。
    二、聘用对象
    佳县建档立卡贫困劳动力(女16-48周岁,男16-58周岁),特别是无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困人员。
    三、聘用条件
    (一)遵纪守法、身体健康,具有良好的道德品行;
    (二)具有本镇村户籍,责任心强,长期在本镇村居住;
    (三)符合年龄条件内且具有完成工作任务的劳动能力和就业愿望。
    四、聘用程序
    特设公益性岗位的聘用,由各相关镇(便民服务中心)、街道办具体负责组织实施,各镇要坚持“公开、公正、透明”的原则,着力解决 “三无贫困人员”就业,结合实际制定切实可能的聘用办法,按照村委会推荐、镇(便民服务中心)、街道办审核、县扶贫办识别贫困身份、县人社局审定、市人社局备案的程序进行。
    (一)村委会推荐。各计划退出贫困村根据岗位设置和聘用条件确定推荐人选,将推荐人选相关资料报所在镇。
    (二)镇(便民服务中心)、街道办审核。镇(便民服务中心)、街道办对各村的推荐人选进行审核,经审核合格后对拟聘人员进行公示,公示期一般为5个工作日。公示结束后,将公示没有异议的拟聘人员相关资料上报县人社局审核。
    (三)县扶贫办识别贫困身份。县人社局会同县扶贫办对各镇(便民服务中心)、佳州街道办拟聘人员进行贫困身份识别,核实拟聘人员是否为本县建档立卡贫困劳动力。
    (四)县人社局审定。经县扶贫办识别贫困身份后,县人社局对各镇(便民服务中心)、佳州街道办报送的拟聘人员进行审核确定,报市人社局备案。
    五、人员待遇
    就业扶贫特设公益性岗位从业人员岗位补贴标准每人每月400元。
    六、管理模式
    (一)就业扶贫特设公益性岗位从业人员与镇政府(便民服务中心)、街道办建立劳动关系,签订一年的劳动合同。
    (二)各镇人民政府负责特设公益性岗位从业人员的日常管理工作,实行考勤制度,明确从业人员的工作职责,并根据考勤结果申请、发放岗位补贴。
    (三)就业扶贫特设公益性岗位从业人员必须由本人承担岗位工作职责,不得另派他人顶替。从业人员实行年度考核,年度考核不合格的,终止劳动合同。
    (四)就业扶贫特设公益性岗位从业人员要实行动态管理。从业人员有下列情形之一的,可与其解除劳动合同,停止发放补贴:
    1、通过其他途径已实现就业再就业的;
    2、达到法定退休年龄或死亡的;
    3、不能坚持正常工作的;
    4、严重违反各镇(便民服务中心)、街道办管理制度的;
    5、被依法追究刑事责任的;
    6、其他法定情形不适宜继续工作的。
    (五)各乡镇、村有关人员要严格履行职责,对虚报冒领、空岗、挂岗、弄虚作假、冒名顶替等骗取岗位补贴的,除追回所有资金外,申请司法机关追究法律责任。
    七、工作要求
    1、各镇(街道办、便民服务中心)务必于5月15日前确定聘用人员并签订合同安排上岗。
    2、各镇(街道办、便民服务中心)于5月20日前将岗位审批表和聘用人员汇总表以正式文件报县人社局备案。
    3、各镇(街道办、便民服务中心)要加强对此项工作的组织领导,主动接受群众监督,明确专人负责,严把聘用条件,严禁弄虚作假。对工作中发现的违规违纪问题,一经查实,严肃追究相关人员的责任。


    附件:1.2019年度计划退出贫困村就业扶贫特设公益性岗位名额分配表.docx
         2. 佳县特设就业扶贫公益性岗位审批表.xlsx
         3. 佳县特设就业扶贫公益性岗位人员汇总表.xlsx


佳县人力资源和社会保障局   
2019年4月30日