当前位置
佳县召开赴广陵区挂职干部座谈会
来源:原创 作者:曹瑞 点击数:3561 发表时间:2018-03-06     字号: A|A+  

近日,佳县召开赴扬州市广陵区挂职干部座谈会。会议由县委常委、组织部长吕明辉主持,县委副书记、县长刘生胜参加会议并作了重要讲话。

会上,8名挂职干部分别汇报了挂职两个月以来的工作、学习和生活情况。挂职干部谈到,广陵区经济发达、改革力度大、政策机制灵活、人才聚集度高,对佳县的改革创新、科学发展具有重要的借鉴和指导意义。同时,挂职干部深受广陵区高水平的政务服务、强烈的担当意识、浓厚的创业氛围的感染和启发,并表示将不负组织期望,继续认真履行职责,加强学习,圆满完成挂职工作。

刘生胜在听取了挂职干部的汇报后作了重要讲话,对挂职干部在挂职期间的表现给予了充分的肯定,并对挂职干部进一步做好工作提出三点要求。一是明确学什么,挂职干部要珍惜机会,学习广陵区创新的理念、科学的管理、严谨的作风,以便将所学习的先进工作理念及管理模式尽快应用到工作实践中。二是明确做什么,挂职干部要严以律己,自觉服从挂职单位的领导和管理,加强与广陵区工业园区发展、优秀园林建设、人才培养与劳务输出等方面的交流,做友谊的大使,做形象的大使,做招商引资的大使,树立起挂职干部的良好形象,广泛建立友好的合作桥梁。三是明确怎么做,挂职干部要广交朋友、用心学习,取回真经、为我所用,转变理念、提升素质,创造性的运用学习成果,将学到的知识与佳县实际相结合,推动佳县各项事业再上一个新的台阶。

吕明辉指出,选派优秀干部到经济发达地区挂职锻炼是提高干部队伍素质的重要途径,是佳县经济社会发展、打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的迫切需要。挂职干部要认真贯彻刘县长的讲话精神,踏实学习,加强锻炼,学思践悟,不断提升能力素质,圆满完成挂职交流工作,把学习到的先进工作理念和方法尽快投入到工作当中,为佳县经济社会发展和脱贫攻坚做出新的贡献。