当前位置
陈宁走访慰问市道教协会
来源:原创 作者:宣传部康亮亮 点击数:2822 发表时间:2018-02-12     字号: A|A+  

2月11日,在新春佳节即将到来之际,榆林市委常委、组织部长、统战部长陈宁一行专程赴市道教协会驻地--佳县白云观走访慰问,并与市道教协会会长张至鹏道长座谈交流。佳县县委副书记、县长刘生胜等陪同慰问。


慰问中,陈宁详细了解了张道长的生活和身体状况,并代表市委、市政府向张道长和全体教职人员致以节日的问候和新春的祝福,对大家在全市道协、白云观发展建设中作出的重要成绩表示感谢。

陈宁指出,这些年来,市道协在省内、甚至在西北地区发挥着不可替代的作用,在爱国爱教、教化民众、对外影响方面做出了突出的贡献,希望大家今后百尺竿头,更进一步。


陈宁要求,佳县要尽早开办道教学院,做好教化居士、信众的工作。从人才接续、白云观的发展影响、传承法脉来说,这是一件打基础立长远的大事。白云观在更好的发展自身的同时,要把佳县旅游发展带动起来,全面融合好县域道教文化、红色文化、自然景观。白云山正在创建国家5A级旅游景区,沿黄路开通,旅游再提速。佳县要谋划清、谋划好白云观、市道协工作,如何把政策、资金、人力更好的统筹起来。我相信,在大家的共同努力下,市道协、白云观的发展会越来越好。

刘生胜表示,佳县县委、县政府一定加倍努力,全力支持市道协、白云观的工作,不辜负市委、市政府的厚望。同时张至鹏道长表示,感谢市统战部、市宗教局对市道协工作的关心和支持,将带领全体人员尽心尽力做好各项工作,推动全市道教事业进一步发展。