我县召开贫困户家庭学生“自强之星”表彰大会
来源:原创 作者:团委:张睦婉 点击数:2040 发表时间:2018-01-04     字号: A|A+  

为弘扬贫困户家庭的学生不畏困难、自强不息的精神,1月3日,团佳县县委联合县教育局、扶贫办在县委大会议室召开了全县贫困户家庭学生“自强之星”表彰大会。县委常委、统战部长白静阳,县教育局副局长张锦贵,县扶贫办副主任张永斌,团县委全体干部以及获得“自强之星”的学生、部分家长代表、中学团委书记和少先队大队辅导员参加了大会。


会议由团县委副书记刘晓主持。县少工委办公室副主任李晓军宣读了表彰决定,表彰了获得“自强之星”荣誉称号的40名贫困户家庭学生。受表彰的学生冯梦梦同学和王雅蓉的父亲分别作了发言。冯梦梦同学讲述了她的学习和生活情况,分享了自身不畏困难的成长经历。王雅蓉的父亲讲述了他致贫的原因,他的孩子在面对困难时自强自立的事迹,希望通过自己的努力早日脱贫,并鼓励在座的学生要以学习为本,自强不息,快乐生活。


张锦贵详细的解读了教育扶贫政策。

最后,白静阳作了重要讲话,他指出:一是学生要不畏困难,自强不息,在艰苦奋斗中成人成才;二是家长要树立“人穷志不穷、脱贫靠自身”的思想观念,营造幸福要靠自己奋斗的家庭环境;三是要广泛宣传“自强之星”的先进事迹,在全县掀起学习“自强之星”的热潮。