陕西省科技厅厅长卢建军一行调研佳县科技扶贫工作
来源:原创 作者:张元元 点击数:1925 发表时间:2017-12-28     字号: A|A+  

12月27日,陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军带领省科技厅副厅长林黎明及省厅相关负责同志赴佳县调研指导科技扶贫工作。榆林市政府副秘书长高光耀,榆林市科技局局长谢军,佳县人民政府县长刘生胜等陪同调研。

    在木头峪镇王宁山村调研时,驻村第一书记杜军峰向卢厅长一行详细汇报了该村红枣产业转型升级和科技扶贫精准带动情况,并提出了下一步发展中的科技需求。在听取了杜军峰的汇报后,卢建军强调佳县红枣产业从纵向出发,要狠抓品牌建设,不断提高佳县红枣跨区、跨省的知名度,并最终形成享誉全国的特色农产品;从横向出发,红枣栽培可以尝试发展盆栽产业,让佳县红枣从田间山头走入百姓万家,进而促使产业发展,带动群众实现脱贫致富。

    

在陕西有色天宏瑞科硅材料有限责任公司,卢厅长一行实地参观了生产车间,深入调研了电子及光伏新材料产业化项目实施情况及目标经济效益,卢建军对该企业工作所取得的成绩给予充分肯定,并就继续做好“煤-电-硅”产业链及多晶硅技术、生产线等工作提出了指导意见。

             

最后卢建军调研队来到佳县省级农业科技园区羊肚菌示范种植基地,视察了基地建设情况,听取相关工作介绍,详细了解了羊肚菌在我县的示范情况和后期经济效益。

卢厅长表示,佳县各级政府对科技扶贫工作高度重视,扶贫措施扎实有效,尤其是龙头企业、农业合作社、科技示范户对佳县红枣产业发展的不断尝试与探索,充分展现了科技示范在攻坚脱贫中的引领作用。下一步佳县应该借十九大春风,抓住科技创新发展机遇,积极推动科技创新驱动县域经济发展示范县建设,开拓红枣产业发展新思路、新举措,把红枣产业地域特色品牌做大做强;积极推动工业富县,引导像陕西有色集团这样的高新企业来佳县投资、兴业,省科技厅也将全力支持佳县产业发展,共同致力于佳县脱贫攻坚目标早日实现。