佳县第一批赴扬州市广陵区挂职干部成立临时党支部 暨参加欢迎见面会
来源:原创 作者:张树青 点击数:3358 发表时间:2017-12-22     字号: A|A+  

佳县第一批远赴扬州市广陵区挂职的8名干部,在县委组织部张志飞副部长的带领下,一路热情高涨、风尘仆仆,于2017年12月18日上午终于到达目的地。稍作休息,在张志飞副部长的召集下,迅速组织召开了挂职干部第一次全体会议。

一是组建成立了挂职干部临时党支部,民主选举刘永存同志担任临时党支部书记,李明华同志担任纪检委员,刘军委同志担任组织委员,张树青同志担任宣传委员;二是张志飞副部长对全体挂职干部提出了几点新的要求:希望每一位挂职干部必须以高度的责任心和使命感,坚决服从挂职单位的统一领导,勤学习、苦钻研,争取将广陵区好的理念、先进的经验和思想学到手带回去,影响带动一批人;三是挂职干部全体表态,珍惜佳县县委给的这次挂职锻炼机会,坚决服从所挂职单位的工作安排,虚心学习,增长见识,在实践中磨炼自己,尽快转变角色,适应环境,积极参与各项工作,充分发挥桥梁和纽带作用,促进派出单位和接收单位的交流合作。

下午,挂职干部参加了由广陵区委组织部、所挂职单位、机关事务管理局等单位主要负责人参加的佳县赴广陵区挂职干部欢迎见面会。会议由广陵区委常委、组织部长王飞飞主持。

会上对8名挂职干部的挂职工作进行了安排,两位挂职干部代表、两位挂职接收单位负责人代表,分别作了表态发言。       

最后,王飞飞部长强调,一是充分认识重要意义。希望8名同志加强学习调研,尽快适应新角色、新环境,充分发挥好桥梁纽带作用,为佳县和广陵加快创新发展、转型发展贡献力量,实现合作共赢。二是积极营造良好氛围。挂职接收单位,要满腔热忱地关心、爱护、支持挂职干部,把帮助他们成长进步当作义不容辞的责任和义务。要多帮带、多沟通、多关心。三是严格遵守组织纪律。在广陵挂职期间,希望佳县干部严格遵守规章制度,服从单位的日常管理。接收单位既要对挂职干部多给予激励、鼓励,又要严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。区委组织部也要发挥干部管理的职能作用,及时了解和掌握挂职干部的工作情况和生活情况,做好挂职干部的后勤保障。