索  引  号 GKgaj-2017-0296 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2017-12-13 15:55
名        称 政协佳县副主席、公安局长郭峰强调: 精准扶贫要扶真贫、真扶贫
文        号 主  题  词 郭峰 扶贫 真贫 佳县 公安局长 精准 政协 强调 主席
政协佳县副主席、公安局长郭峰强调: 精准扶贫要扶真贫、真扶贫

1212日,政协佳县副主席,公安局党委书记、局长,王家砭镇扶贫工作团团长郭峰参加指导王家砭镇脱贫攻坚迎考大会。王家砭镇政府全体干部,公安局驻王家砭精准扶贫第一书记、党委委员胡亚飞以及王家砭村、康崖窑村、孙家峁村等工作队长参加了会议,会议由该镇党委书记王世峰主持。

会上,王家砭镇党委书记王世峰等领导同志关于扶贫、党建、政策宣传等工作进行了安排部署。

针对当前扶贫工作的严峻形势和迫切需求,郭副主席要求王家砭镇必须做到“扶真贫、真扶贫”。特别是全体驻村干部要把县委脱贫攻坚会议精神传达到村、户和每一位贫困户,迎接国考和省考。一要在思想上高度重视,各项工作及时跟进,有序开展;二要尽快完善各种档案资料,做好系统信息动态调整,吃准底线;三要及时做好村容户貌的整理工作,做到村容清洁户内卫生,规范有序;四要熟知有关政策要求,做到宣传讲解入村进户,人人皆知;五要做好协调配合工作,乡镇各部门,驻村工作队,村委会要相互协调配合,搞好脱贫攻坚战,迎接国考和省考。

会后,郭峰副主席走访慰问了王家砭镇四位建国前老党员刘仲升、徐占旺、方尚武、刘忠孝以及困难党员王永枝,代表县委政府为他们送去了党和政府的温暖关怀和慰问金,亲切询问了他们的健康状况、家庭收入、具体困难等情况,并叮嘱乡村干部要时刻关注老党员的生活困难,确保老党员有一个健康的身体。