政协佳县副主席郭峰督导王家砭镇脱贫攻坚工作并走访帮扶群众
政协佳县副主席郭峰督导王家砭镇脱贫攻坚工作并走访帮扶群众
来源:原创 作者:佳县公安局 点击数:2295 发表时间:2017-12-11     字号: A|A+  

近日,政协佳县副主席、王家砭镇扶贫工作团团长、公安局党委书记、局长郭峰先后深入王家砭镇康崖窑村、王家砭村上门入户走访了8户帮扶群众,同时,就脱贫攻坚工作相关事项与王家砭镇主要领导和公安局驻王家砭村、康崖窑村、孙家峁村工作队长进行了座谈。

走访中,郭峰局长先后来到8户帮扶群众家中为他们送上御寒棉衣,并对每家近期生产生活情况和存在的困难进行了详细了解。同时认真听取了帮扶对象对做好帮扶工作、强化社会治安管理、服务群众等方面的建议意见。郭局长表示,精准扶贫工作是习近平总书记为核心的党中央的重要政策和方针,大家要相信党委、政府,树立信心,克服困难,抓住当前各项利好政策,在党委、政府的支持和帮助下,脚踏实地,早日脱贫。

座谈会上,郭峰局长在认真听取了王家砭镇镇长任锦峰和公安局驻王家砭村、康崖窑村、孙家峁村工作队长的工作汇报后,表示对前期工作充分的肯定。同时结合当前全县脱贫攻坚工作提出具体要求:

一是认真学习十九大会议精神,全面树立党建引领脱贫攻坚工作的思想认识,将两项工作有机结合,做到两手抓、两不误、双丰收;

二是高度重视全县脱贫攻坚冬季大走访活动,保质保量完成上级要求的各项工作任务,做到村不漏户、户不漏人,底数清、情况明,台账完整;

三是驻村的“四支队伍”要加强学习,尽职履责,吃清吃透各项工作政策,做好沟通对接和督导指导工作;四是对全年扶贫攻坚工作进行积极自查,全力以赴迎接年底中央和省市检查,确保摆脱后进,创先争优。