当前位置
参观学习增见识 奋力追赶提水平
——佳县组织机关党组织书记赴榆阳区参观学习
来源:原创 作者:机关工委 曹晓昀 点击数:868 发表时间:2017-12-01     字号: A|A+  



近日,县直机关工委组织我县80名机关党组织书记和党务工作者赴榆阳区参观学习了机关党建先进工作经验。在榆阳区机关工委的精心安排下,佳县机关党务干部先后参观了榆阳区环卫局、国税局、林业派出所、市一中分校、区人民医院以及榆林市国税局机关党建工作。

在榆阳区环卫局,党组织负责人介绍了支部在抗洪救灾中所发挥的战斗堡垒作用和优秀党员的先锋模范作用,同时具体介绍了支部与社区结对互助的城市基层党建新模式。在榆阳区国税局,学员们重点参观了局机关党组织的党建台账资料整理以及党建制度完善等内容。在榆阳区林业派出所,相关负责人重点介绍了党建引领工作经验,通过党建带动,该单位各项业务工作取得了长足进步,连年荣获上级多项表彰奖励。在榆林市一中分校,学校党支部书记详细介绍了党员先锋模范作用发挥情况,该校组织各学科优秀党员教师公开个人微信二维码,及时解答学生及家长疑难问题,密切了师生和家校关系,赢得了社会好评;同时该校还主动在星期天和节假日开放学校操场,为社区居民提供了活动场所。在榆阳区人民医院,党支部充分利用场地资源优势,建立了党建宣传长廊和党员活动室,大力组织开展医德医风建设,赢得了群众得认可。在榆林市国税局,机关党组织结合自身业务实际,科学制定党建规划,形成了党建业务相互促进的良性局面。

佳县县直机关参观学习人员仔细听取了上述单位党组织负责人的介绍和讲解,认真查阅了相关台账资料。通过参观学习,使广大党务干部认识到了自身的差距和不足,增长了见识,增强了搞好机关党建工作的责任感和使命感,特别是榆阳区机关开展的党组织和党员积分管理、评星定级活动以及台账资料归档整理、城市基层党建共建模式等内容,使参观人员受到了很大的启发和教育,为推进我县机关党建工作上水平起到了积极地促进作用。