索  引  号 GKjms-2017-0050 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2017-11-30 09:21
名        称 金明寺镇邀请榆林市民进、农业科技报来我镇开展电商营销、谷子栽培技术培训
文        号 主  题  词 电商 榆林市 金明 我镇 科技报 谷子 民进 技术培训 栽培 邀请 开展 农业 营销
金明寺镇邀请榆林市民进、农业科技报来我镇开展电商营销、谷子栽培技术培训

1125日,榆林市中国民主促进会和农业科技报来到佳县金明寺镇,开展谷子栽培管理技术培训、农村电商营销培训。

25日,在金明寺中学阶梯教室,由农业科技报邀请到的杨凌职业农民管理中心的老师给包括各村负责人和贫困户等100多学员,进行谷子栽培技术培训。培训围绕我镇干旱与半干旱的耕种情况以及粮食产量低,增收可能小的特点,根据往年的降雨规律,如何更佳的整地、播种、管理施肥和防止病虫害。通过学习,农民对以往种植存在的问题有了新的认识。

26日,在金明寺中学阶梯教室,对各村负责人、贫困户还有部分农村待业青年进行了农村电子商务营销的培训。农村电商的发展可以带动农产品的销售,对农民实现增收,突破贫困地区本地市场的局限,为贫困地区经济发展和为贫困人口创业就业、增收脱贫,提供强调的动力和机会。培训后,王连沟村书记李存地高兴的说:“只要大家科学的种地,再学好网上卖东西,就不怕富不起来!”

26日下午,民进榆林市医卫支部和榆林百盛传媒公司举行了“走基层,送温暖”活动仪式。给贫困户带来了过冬用的大米和食用油,鼓励贫困户树立脱贫信心,用勤劳的双手走上脱贫致富的康庄大道。