佳县接受国家义务教育均衡发展督导检查认定
来源:原创 作者: 点击数:1172 发表时间:2017-11-26     字号: A|A+  


11月23日下午,国家督学、重庆职业技术学院原党委书记张亚杭带领国家义务教育发展基本均衡县第五督导检查组一行4人,在陕西省教育厅财务处副处长刘白燕、榆林市教育局局长沈效功、市政府教育督导室副主任王东红、副调研员张瑞等人陪同下,采取查阅资料、召开座谈会、实地查看等形式,对佳县创建全国义务教育发展基本均衡县进行督导评估。

国检组一行分头查阅了档案资料,了解财政拨款、班额及课程设置、教师队伍建设等具体情况。接着,召开陈述答辩会,佳县县委、政府、人大、政协四大班子领导以及县级相关部门负责人等40多人参加了会议。会上,佳县政府县长刘生胜就全县义务教育均衡发展创建达标情况进行了汇报陈述,并一一回答了国检组专家提出的问题,最后国家督学张亚杭就义务教育均衡县创建的目标及意义做了重要讲话。

答辩会结束后,国家义务教育发展基本均衡县督导检查组分别与县人大代表和政协委员、校长代表、教师代表、家长代表进行了座谈。随后对佳县第一中学、南关小学、金明寺学校、通镇中心小学、朱官寨中心小学、王家砭中学、刘国具中心小学、大佛寺楼底教学点和坑镇中心进行了实地检查。