我县召开脱贫攻坚帮扶干部冬季大走访活动动员会
来源:原创 作者:曹瑜 点击数:1681 发表时间:2017-11-22     字号: A|A+  

11月21号,我县召开脱贫攻坚帮扶干部冬季大走访活动动员会。主要任务是深入贯彻全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议精神,推动各级帮扶干部接地气、访民情、惠民生、解民忧,进一步汇聚起精准扶贫、精准脱贫的强大力量,确保我县顺利通过年终“三大考”。县委副书记杨政主持会议,刘生胜县长作了重要讲话。

会上,县委常委、副县长贾浩飞宣读了《佳县2017年冬季精准扶贫大走访活动实施方案》,县委常委、宣传部长张琼安排部署十九大精神学习宣传、扶贫宣传、妇联区域化建设和会改联工作。

刘生胜指出,干部结对帮扶是加快贫困群众脱贫致富的有效方法,既是省市下达的硬任务、硬要求,也是新时期做好群众工作的新思维、新思路,对推动全县脱贫攻坚工作具有重要意义。全县上下要以此次大走访活动为契机,迅速警醒起来,下“绣花”功夫,与时间赛跑,扎扎实实按照帮扶职责抓好帮扶工作,为圆满完成“三大考”任务、打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

刘生胜要求,各级各部门一是要认清形势,服从大局,切实增强做好帮扶工作的责任感和紧迫感,高度重视做好新时期群众工作的重要意义,县四大班子领导要率先垂范,深入所联系的贫困村、包扶的贫困户解决实际困难,帮扶干部要全员上阵、深入一线,聚焦问题查,对照问题改,想方设法从根本上解决脱贫问题。二是要明确任务,把握重点,扎实抓好大走访各项措施落实,在调动走访积极性上下功夫,在提高入户走访质量上想办法,在为民办事上用真心,在组织保障上出实招,确保驻村入户联系群众工作取得实效,确保群众看到好处得到实惠。三是要统筹兼顾,突出重点,扎实推进当前脱贫攻坚工作,紧盯年度任务,扭住工作难点与重点,做好全面对标整改,做实动态调整、基础设施、产业扶贫、安全住房、政策落实、深度贫困村、广佳协作、内生动力帮扶等各项基础工作。

刘生胜强调,我县的脱贫攻坚工作已经到了背水一战的紧要关头,全县上下一定要破釜沉舟、众志成城、攻坚克难,以一次次的冲锋、一个个的突破,努力赢得后来居上的机会,以卓有成效的工作成绩迎接“三大考”的考验和检阅,向市委市政府和全县人民交上一份满意的答卷!

全体在佳县级领导,县直各部门(下属站所)、各驻佳单位、省市帮扶单位主要负责人,各镇(街道办、便民服务中心)党政主要负责人,脱贫攻坚领导小组下设各组相关负责人参加了会议。