佳县纪委迅速传达学习市纪委追赶超越工作会议精神
来源:原创 作者:王永健 任佳琦 李锦云 点击数:925 发表时间:2017-11-08     字号: A|A+  

11月7日上午,佳县纪委传达学习了市纪委追赶超越工作会议精神。县委常委、纪委书记张春耕对县纪委十月份工作开展情况进行了研判,指明当前执纪审查工作中存在的突出问题,并安排部署了下一阶段工作任务。

张春耕指出,我们要充分认识到市纪委定期召开追赶超越工作会议的意义,正视存在问题,切实强化工作措施,做好查漏补缺,严格按照市纪委的要求和部署,保质保量完成工作任务,务必做好党风廉政建设和反腐败斗争工作。

张春耕从三个方面对近期工作进行了安排部署。一是要继续加大执纪审查力度,提升案件数量质量,严肃查处一批有影响的案件;二是继续加大扶贫领域监督执纪问责力度,尤其是涉及“三个助力”方面存在的突出问题和群众反映强烈的问题要严肃查处并及时曝光,用身边事警示震摄身边的人;三是抓好党的十九大精神学习贯彻工作,务必将学习贯彻党的十九大精神落实到工作的各个方面,切实把学习理论成果转化为推动工作的动力。

张春耕强调,要把握运用好监督执纪“四种形态”,全面提升执纪审查实效,重点加大薄弱环节的补缺补差,切实做好执纪审查工作,对工作滞后的乡镇和科室采取问责机制。