佳县召开2017年度第二批科级党政主要领导 向县纪委全委会述廉评议大会
来源:原创 作者:张锦涛 李咪咪 点击数:967 发表时间:2017-11-08     字号: A|A+  

经县委常委会专题研究同意,10月31日上午,佳县召开2017年度第二批科级党政主要领导向县纪委全委会述廉大会。全体纪委委员,各乡镇党委书记、纪委书记,县委、县政府各部门、驻县各单位,部分人大代表、政协委员和群众代表参加了会议。会议由县纪委副书记监察局局长崔东卿主持。

述廉会议现场

会上,6名科级党政主要领导分别就任职以来履行党风廉政建设责任制和个人廉洁自律情况向纪委全委会作了报告。纪委委员、各界代表根据会前纪委调研走访组对述廉对象的调研走访情况,分别对述廉对象进行了质询提问和测评并现场公布了测评结果。

县委常委、纪委书记张春耕作了重要讲话,他指出要提高认识,充分认清开展述廉活动的重要意义,认真总结经验,切实增强领导干部述廉工作的实效。

他强调党的十九大已经胜利召开,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。我们要始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持受贿行贿一起查,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决惩治腐败行为,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,认真践行“四种形态”党委要担负起主体责任,纪委要提高思想政治水准和把握政策能力,重点在第一、第二种形态上下功夫,同时决不放松第三、第四种形态。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,营造全县风清气正的良好政治生态!