佳县召开脱贫攻坚冬季行动动员大会
来源:原创 作者:佳县政府办 曹瑜 点击数:1285 发表时间:2017-11-07     字号: A|A+  



11月6日,县长刘生胜主持召开佳县脱贫攻坚冬季行动动员大会,主要任务是深入学习贯彻11月1日市委常委扩大会议和市委戴征社书记、尉俊东市长、钱劳动副书记重要讲话精神,动员全县上下迅速行动起来,进一步明任务、补短板、强措施、建机制、严问责,发起新一轮冲锋,决战30天迎接三大考,尽快扭转被动落后局面,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

会上,县委副书记杨政从提高认识、细化措施、改进作风、强化问责四个方面进行了全面部署,县委常委、副县长贾浩飞就脱贫攻坚项目实施、“三变”改革壮大集体经济工作、新农村建设工作进行了具体安排。县委宣传部和政法委负责人分别宣读了《建设新民风助力脱贫攻坚工作实施方案》、《关于做好公益诉讼法律援助等工作服务保障脱贫攻坚的通知》,全省第三季度交叉检查所涉8个乡镇和反馈问题所涉2个部门分别作了专题发言。

刘生胜在讲话中指出,全县上下要迅速行动起来,利用剩余两个月时间,完成中省市反馈问题整改,县级领导包抓的贫困村全部建成示范村,年底考核进入全省60名,部门考核进入全市前5名,为2018年全县70%的贫困村建成先进村、佳县成为全省脱贫攻坚先进县、综合名次进到40名左右,2019年实现脱贫摘帽、建成全省脱贫攻坚先进县,2020年同步够格迈入全面小康社会奠定坚实基础。

刘生胜强调,各级各部门一是要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委部署上来,带着政治责任、带着为民情怀,与时间赛跑,背水一战,奋勇争先,严格对照验收标准,逐项、逐村、逐户整改落实到位,确保按时完成任务,推动脱贫攻坚工作很快上台阶。二是要强化工作举措,狠抓问题整改,迅速扭转被动落后局面。要加强组织保障,夯实各级领导责任,配强扶贫办班子,精选一支能干事、干成事的扶贫干部队伍,建立一个指挥有力的领导体系。要对标彻底整改,突出抓好表册卡档基础工作、基础设施建设、示范样板建设、深度贫困村脱贫攻坚、集体经济建设、脱贫产业培育、群众脱贫内生动力帮扶等各项工作,全面夯实全县脱贫攻坚基础。三是要建立由县纪委牵头,组织、两办督查室配合的大督查工作格局,定期开展督促检查工作,严肃责任追究,严格考核奖惩,确保年度任务圆满完成。

刘生胜强调,佳县的脱贫攻坚工作已经没有退路,必须团结一致、齐心协力,迎难而上、克难攻坚。今天会后,全体县级领导和帮扶部门都要深入到自己的包抓村,蹲下来整改解决问题,尽快补上短板,迎头赶上。各级各部门务必提振士气、自加压力、奋起直追,全力以赴打赢这场脱贫攻坚的“翻身仗”,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

全体县级领导,各乡镇、各部门主要负责人,“八办两组”及五大组负责人等参加了会议。