佳县“三个抓好”提高党员教育管理水平
来源:原创 作者:靳生朝 点击数:1203 发表时间:2017-11-01     字号: A|A+  

今年以来,佳县突出“三个抓好”,不断加强党员管理、党员教育和党员服务,着力打造一支政治坚定、能够担当、年轻优秀、有发展潜力的党员干部队伍,在全县形成能作为、善作为、敢作为,想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,激发全县党员干部干事创业热情。

抓好党员管理。率先完成党员信息库建设,按时完善党员信息采集,实行动态跟踪管理。严格党员发展标准,确保党员质量。按照培训、发展、公示等程序规范公开操作。结合班子研判和后备库建设,优先为多年未发展党员,党员年龄老化、干部梯队断层的农村发展党员140名,逐步解决农村党员老龄化现状和村两委班子后继乏人的突出问题。

抓好党员教育。全面落实“三会一课”、“固定党日”学习、在职党员进社区、民主评议党员等各项制度,实行党员承诺践诺制和党员积分制。加强流动党员管理,举办党务知识竞赛,开展党员“五小”教育,提高党性修养。结合远教平台,制作优秀远程教育专题片,带动党员干部学习热潮。举办各种形式的集中培训班12期,培训党员干部2100多人次,进一步提高了党员的履职能力。

抓好党员服务。创新服务载体,搭建服务平台,在赤牛洼、荷叶坪、泥河沟等旅游文化村建立党员服务驿站,为旅客提供便捷贴心服务。成立全国道德模范任凤祥黄河党员志愿救援服务队,开展义务救援服务。开展农村无职党员量才设岗定责,建立“四个一”服务机制;实行机关在职党员进社区承诺践诺制,进行服务工作全程纪实。