国家统计局陕西调查总队来佳督导检查住户调查工作
国家统计局陕西调查总队来佳督导检查住户调查工作
来源:原创 作者:佳县统计局 点击数:3294 发表时间:2017-09-27     字号: A|A+  

 

9月23日,国家统计局陕西调查总队副总队长孙卫南、居民收支处处长党邵鹏一行来佳县督导检查城乡居民收入调查、农村贫困监测和住户调查样本轮换工作。

 

督察组先后对省有色天瑞光伏新材料项目、榆能盐化120万吨真空项目、东方红小杂粮星创天地项目、东方红文化产业园建设项目进行调研,详细了解企业的项目推进、生产经营、市场供需等方面的情况。随后,督察组一行来到住户调查点赤牛坬村,孙卫南副总队长亲切与辅调员、调查户面对面交流,详细询问了收支情况,对记账过程中存在的问题,进行现场讲解指导,对他们的辛勤工作表示慰问。

在座谈会上,孙卫南充分肯定了佳县的统计调查工作,并对县委、县政府对统计工作的重视和支持表示感谢。他强调搞好住户调查工作一定要抓好居民收入调查、居民收入样本轮换、居民收入组织管理、居民收入的支持力度等工作;要进一步抓好业务学习,把各项统计调查数据做实,搞准,同时要加强贫困监测工作,强化对调查户的记账辅导,不断提高基础数据质量和记账工作质量;要加强城乡经济发展调研工作力度,推动统计调查工作不断发展,切实提高统计服务县域经济发展的能力。

在调研期间,国家统计局榆林调查队队长姜世忠、佳县县长助理孙世明、统计局局长徐曙光、社调队队长武继明等陪同检查调研。