县长杨政调研农村饮水改善提升工程
来源:原创 作者:曹瑜 点击数:1662 发表时间:2019-07-03     字号: A|A+  


7月2日,县长杨政带领县政府办、水利局工作人员,深入到店镇赤牛峁、张顺家沟、乌狼峰村,调研农村饮水改善提升工程,从取水口开始,实地查看各级泵站、管网及相关配套设施建设情况,对水源保护、运行管理、水质监测等进行详细了解,现场研究解决工程建设中的困难问题。



杨政指出,农村安全饮水改善提升工程是惠及千家万户的民生工程,是确保顺利实现“两不愁、三保障”的重要指标。

杨政强调,各级各部门,要高度重视实施农村饮水改善提升工程,督促施工单位紧盯时间节点,倒排工期、统筹力量、集中攻坚,全力加快工程建设进度,积极做好资金兑付,确保顺利建成投运;要强化质量意识,严格质量把关,施工单位按施工设计和技术标准精心施工,确保工程质量,县水利部门技术人员要全程蹲点,及时发现解决问题,严格做好施工安全措施,确保工程顺利推进;对已建成的工程,要及时验收、抓紧通水,让群众早日吃上安全放心健康的自来水。



调研期间,杨政还查看了部分村户的扶贫档案资料,与镇、村干部和驻村工作队帮扶干部进行面对面的交流,勉励大家再接再厉、埋头苦干,为实现全县整县脱贫摘帽贡献自己的力量。