县长杨政调研全县扫黑除恶专项斗争工作推进情况
来源:原创 作者:曹瑜 点击数:2067 发表时间:2019-06-11     字号: A|A+  


6月10日,县长杨政深入县公安局、汽车客运站、沿黄采砂场,就全县扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行专题调研。县委常委、政法委书记李跃进,县公安局局长魏锦斌一同调研。



在县公安局,杨政一行走进办公区、生活区、办案区等实地,看望慰问了扫黑除恶一线民警,并和他们亲切交谈,认真听取全县扫黑除恶专项斗争工作推进情况汇报,仔细翻阅台账资料,详细了解公安队伍建设情况和当前面临的实际问题,并对相关工作进行研判指导。随后,杨政一行深入汽车客运站和沿黄采砂场进行调研。

杨政对前一阶段全县扫黑除恶专项斗争所取得的成绩给予充分肯定,向奋战在扫黑除恶第一线的广大政法干警和干部群众表示衷心感谢,并鼓励广大干警和干部群众继续发扬成绩、再接再厉、排除困难、稳扎稳打,持续深入抓好扫黑除恶各项工作。



就如何持续发力、深入推进下一步工作,杨政强调,全县各级各部门,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义;要继续深挖细查行业领域涉黑涉恶线索,依法严厉打击黑恶势力,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱;要加大宣传发动,增强群众信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围;要健全工作机制,加强协调配合,确保各项措施落到实处;要强化队伍建设,夯实履职基础,进一步提升广大政法干警的办案能力和业务水平,真正做到能打硬仗,敢打必胜;要严格按照县委县政府的安排部署,不辱使命、不负重托,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,持续巩固基层政权,全力营造安全有序、和谐稳定的社会环境,助力全县经济社会持续健康发展。