当前位置
第四届丝博会 佳县再创佳绩
成功签约16个项目 总投资87.33亿元
来源:原创 作者:康亮亮 点击数:5949 发表时间:2019-05-20     字号: A|A+  


5月11日,以“新时代·新格局·新发展”为主题的第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安曲江国际会展中心开幕,会期5天。佳县组织了以县委书记刘生胜、县长杨政为团长的代表团参加了此次盛会。




据悉,在本届丝博会上,佳县成功签约16个项目,总投资87.33亿元,再创佳绩。其中合同项目9个,总投资34.23亿元;协议项目7个,总投资53.1亿元。项目涉及新能源、能源化工、文化旅游、装备制造、基础设施、特色农业等,规模大、前景好,符合国家产业政策,具有良好的发展前景。项目实施后,必将加快佳县产业转型升级步伐,助推佳县新时代“追赶超越”发展。

5月12日上午,在陕西重点项目集中签约仪式上,佳县成功签约1个合同项目,总投资1000万元。当天,佳县人民政府县长杨政与扬州鑫劦商贸有限公司董事长韦俊签约年产500吨红枣及杂粮加工合同项目,计划在佳县现代农业产业园建设杂粮粉、红枣泥、紫晶枣、枣圈等三条生产线。

5月13日上午,在榆林国际高端能化项目推介暨重点项目签约仪式上,佳县成功签约4个项目,总投资31.13亿元。其中合同项目3个,总投资26.13亿元;协议项目1个,总投资5亿元。当天佳县人民政府县长杨政分别与陕西科恩农业科技有限公司董事长闫德胜签约年产10000吨基酒转化合同项目,计划在榆佳经开区建设西凤基酒生产线及配套设施;与山西洪洞县通利商贸有限公司董事长陈光亮签约年产50万吨聚氯化铝合同项目,计划在榆佳经开区建设4座固体车间、销售中心等;与北京渡渡文化有限公司总经理助理王小平签约峪口艺术小镇合同项目,计划在峪口建设核心艺术区、民俗、手工作坊区等;与陕西果业榆林集团公司董事长惠海江签约佳县果业产业化建设协议项目,计划在佳县建设山地苹果和红枣果业基地等。



5月13日下午,在佳县重点项目签约仪式上,佳县成功签约11个项目,总投资56.1亿元。其中合同项目5个,总投资8亿元;协议项目6个,总投资48.1亿元。当天佳县人民政府县长杨政分别与北京启迪清芸能源科技有限公司总经理牛道恒签约王家砭分散式风电场建设合同项目,计划在王家砭、方塌建设风力电站基础设施等;与宁夏风合新能源有限公司董事长杨真真签约上高寨分散式风电场建设合同项目,计划在上高寨建设风力电站基础设施等;与陕西通达国台酒业销售有限公司郭福耀签约东方红大酒店合同项目,计划在东方红产业园建设东方红大酒店;与榆林德才实业有限公司总经理白云强签约佳辰大酒店合同项目,计划在榆佳经开区建设7-9层酒店楼及停车场等配套设施;与淳化宏远天然气有限责任公司董事长郑世飞签约通镇天然气输配工程及县城调峰站建设合同项目,计划建设通镇天然气输配工程及县城调峰站。

杨政还分别与神木市赛丰煤炭经销有限责任公司总经理张伟签约热电联产协议项目,计划在榆佳经开区建设超高压煤粉锅炉等;与国家电力投资集团公司西藏分公司董事长严作宾签约风力发电电站建设协议项目,计划在刘国具建设风力发电电站;与陕西计划实业有限公司总经理李计划签约交通安全设施、高端管道协议项目,计划在榆佳经开区建设现代化标准厂房等;与榆林东方职业技术学校校长韩少华签约榆佳职业技术学院协议项目,计划在榆佳经开区建设教学楼、办公楼等基础设施、实训基地;与西安大兴医院投资管理集团总经理贺建军签约现代化三级医院协议项目,计划在榆佳经开区分两期建设三级医院;与陕西兴荣昌农业科技股份有限公司董事长杜桂平签约年产5万吨红枣饲料加工协议项目,计划在佳县建设红枣饲料生产线及配套项目。