当前位置
佳县重点项目签约仪式在西安举行
来源:原创 作者:康亮亮 点击数:5729 发表时间:2019-05-20     字号: A|A+  


在第四届丝博会举办期间,5月13日下午,佳县重点项目集中签约仪式在西安举行。省纪委副厅级纪检监察专员康守斐、西安工运学院党委书记余华等四位佳县籍省级部门领导应邀出席仪式;吉林省陕西商会会长、康帝有限公司董事长高跃峰、西安市佳县商会会长、榆商企业管理有限公司董事长魏国斌等10家佳县籍商界杰出企业家出席仪式。



佳县县委书记刘生胜致辞。县长杨政,县委副书记任向军,县委常委、宣传部长张琼,县人大副主任高艳梅,榆佳经开区管委会书记殷树斌出席仪式,县委办、政府办、财政局等相关部门负责人参加仪式。仪式由副县长王博主持。



刘生胜在致辞中说,近年来,佳县大力发展以榆佳经济技术开发区为龙头的现代工业、以优质有机红枣为龙头的现代农业、以沿黄生态文化旅游为龙头的现代服务业,干成了一批打基础、利长远的大事实事。榆佳经济技术开发区建成榆林市首个省级经济技术开发区,榆佳经开区供水工程是榆林市首个成功的东线黄河引水工程,佳县成功创建为榆林市首个省级旅游示范县,县域综合实力大幅跃升,脱贫攻坚步伐全面加快,佳县的发展站在了新起点、跨上了新高度。特别是随着榆佳经济技术开区引进2家全球500强企业美国瑞科和中国电建集团项目建成投运,有色天瑞多晶硅项目生产出粒状多晶硅、硅烷气、电子级多晶硅三种产品,填补了国内三项技术空白,成为全球规模最大的粒状多晶硅生产基地,即将形成光伏材料、盐化工、LNG、装备制造四大产业集群和15亿元产值,为实现工业强县、精准脱贫、全面小康社会建设和县域经济高质量追赶超越发展,积蓄了强大后劲,佳县正成为海内外有识之士投资兴业的沃土。

刘生胜表示,佳县将进一步强化兴商、富商、安商、护商、亲商的理念,加大“放管服”改革力度,深化园区管理体制和人事薪酬制度改革,在榆佳经开区积极试行“一站式”办结的集中审批模式,真正让企业和群众“最多跑一次”,努力打造国际化法治化便利化的营商环境,让广大客商投资放心、创业安心、发展顺心。深入开展营商环境大整治大提升活动,落实好重点企业挂牌保护等制度,继续为入佳企业提供“保姆式”服务,及时研究解决项目建设过程中遇到的困难问题,为企业发展和项目建设保驾护航,让榆佳经开区成为投资兴业、干事创业的热土和县域工业经济、产业经济发展的主战场,打造成我县经济发展的带动区、科技创新的试验区、对外开放发展的新高地。突出精准招商,大力推进智库招商、以商招商、委托招商、产业链招商、网络招商、会展招商,引进一批骨干企业和配套项目,切实提高招商的质量和效果,助推全县经济社会持续健康发展。


    据悉,佳县重点项目签约仪式上成功签约11个重点项目,总投资56.1亿元,其中合同项目5个,总投资8亿元;协议项目6个,总投资48.1亿元。这些项目投资力度大、科技含量高、带动作用强,是佳县招商引资的又一丰硕成果。这些项目的落地和建成,必将对佳县全面实施“园区带动、枣畜富民、旅游突破、城乡统筹”四大战略,开启“三步走”发展新征程,实现全县脱贫摘帽和县域经济转型升级高质量发展,产生巨大推动作用。