第四届丝博会佳县团举行招商引资重点项目签约仪式
来源:原创 作者:曹瑜 点击数:1345 发表时间:2019-05-15     字号: A|A+  


5月13日,第四届丝博会佳县团招商引资重点项目签约仪式在西安举行。县委书记刘生胜、县长杨政,县领导任向军、张琼、高艳梅、殷树斌及在西安工作佳县籍领导和知名企业家代表出席并见签。县委书记刘生胜致辞,副县长王博主持。



本届丝博会上,佳县共签订项目16个,总投资87.33亿元,其中合同项目9个,协议项目7个。项目涉及新能源、能源化工、文化旅游、装备制造、基础设施、特色农业等领域,项目的引进必将成为推动佳县经济社会持续健康发展的重要抓手和有力支撑。

刘生胜代表县四大班子和27万热情好客的佳县人民对长期以来关心支持佳县发展的各界人士表示感谢。他说,近年来,佳县大力发展以榆佳经济技术开发区为龙头的现代工业、以优质有机红枣为龙头的现代农业、以沿黄生态文化旅游为龙头的现代服务业,干成了一批打基础、利长远的大事实事。榆佳经济技术开发区成为榆林市首个省级经济技术开发区,榆佳经开区供水工程是榆林市首个成功的东线黄河引水工程,佳县成功创建为榆林市首个省级旅游示范县,县域综合实力大幅跃升,脱贫攻坚步伐全面加快,佳县的发展站在了新起点、跨上了新高度,佳县正成为海内外有识之士投资兴业的沃土。

刘生胜表示,当前,佳县将全面实施“园区带动、枣畜富民、旅游突破、城乡统筹”四大战略,开启“三步走”发展新征程,进一步强化兴商、富商、安商、护商、亲商的理念,加大“放管服”改革力度,深化园区管理体制和人事薪酬制度改革,在榆佳经开区积极试行“一站式”办结的集中审批模式,真正让企业和群众“最多跑一次”,努力打造国际化法治化便利化的营商环境,让广大客商投资放心、创业安心、发展顺心。深入开展营商环境大整治大提升活动,落实好重点企业挂牌保护等制度,继续为入佳企业提供“保姆式”服务,及时研究解决项目建设过程中遇到的困难问题,为企业发展和项目建设保驾护航。突出精准招商,大力推进智库招商、以商招商、委托招商、产业链招商、网络招商、会展招商,引进一批骨干企业和配套项目,切实提高招商的质量和效果,助推全县经济社会持续健康发展。