佳县在影剧院广场举办“2019年全县防灾减灾宣传活动周”动员活动
来源:原创 作者:王 磊 点击数:1544 发表时间:2019-05-13     字号: A|A+  


5月10日,在第十一个全国“防灾减灾日”即将来临之际,佳县在影剧院广场隆重举办了“2019年全县防灾减灾宣传周动员活动”,活动由县应急管理局负责,县消防大队、县森林防火办、县防汛办和各镇(办、中心)等40个单位110多名干部和现场300余名群众参与了活动。



本次活动主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,旨在充分唤起社会各界对防灾减灾工作的高度重视,切实增强全社会防灾减灾意识,推广全民防灾减灾知识,全面提高灾害来临时的自救互救能力。

活动中,县政府副县级领导雷文耀代表县委、县政府从“全国防灾减灾日”的由来和灾害造成严重后果等方面强调了防灾减灾的重要性,并在加强宣传和排查治理等方面提出了明确要求;县消防大队干部现场做了应急救援示范演练;各代表向与会单位和群众发放了防灾减灾相关宣传资料。



活动最后,县委常委、政法委书记、县安全生产委员会副主任李跃进强调,防灾减灾是事关全县经济发展的大事,并要求各镇(办、中心)各单位主要负责同志务必要加强领导,亲自研究部署,深入分管行业领域和辖区开展宣传和强化督导,迅速形成工作合力,在全县掀起一轮“防灾减灾”的宣传高潮;针对排查出的灾害隐患,制定强有力工作措施,扎实完成整改,确保全县防灾减灾救灾工作万无一失。