县扫黑办在白云山山门广场举办扫黑除恶专项斗争千人宣传活动
来源:原创 作者:王磊 点击数:1951 发表时间:2019-05-10     字号: A|A+  


为有力推动我县扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,坚决打赢打好为期三年的扫黑除恶专项斗争这场硬仗,5月9日,县扫黑办利用上午时间,在白云山庙会客流量多、人员集中的白云山山门广场举办以“深入开展扫黑除恶专项斗争、全力打造平安和谐幸福佳县”为主题的千人宣传活动。活动由县委宣传部和县委政法委牵头,白云山景区管委会、县法院、县检察院、县公安局、县司法局和峪口行政服务中心等单位配合。



活动开始,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶领导小组组长李跃进宣读了《佳县扫黑除恶专项斗争倡议书》。李跃进号召全体党员干部和广大群众要带头遵纪守法,积极参与扫黑除恶宣传,并勇于对威胁政治安全、欺行霸市、非法经营等“十类”黑恶势力作斗争。

随后,现场公布了扫黑除恶举报电话和举报地址,并利用扩音器现场播放了扫黑除恶音频宣传资料,营造了浓厚的宣传氛围,将扫黑除恶专项斗争宣传活动推向了高潮。

    活动结束,又向现场1000余名群众发放了扫黑除恶宣传知识手册和宣传手提袋等,并与部分参与群众进行了互动,整个宣传活动取得了良好效果。



据悉,全县扫黑除恶专项斗争开展以来,县委政法委机关坚持“有黑扫黑、有恶治恶、有乱治乱”的工作方针,深入推动扫黑除恶工作。截至目前,共破获涉黑涉恶案件11起,摧毁犯罪团伙一个;特别是在对白云山景区乱点整治方面,一举完成了景区摊位排除妨害纠纷案执行任务,赢得了社会各界的高度称赞。