佳县召开全县安全生产工作调度会暨防汛抗旱工作会
来源:原创 作者:曹瑜 李锦龙 点击数:2316 发表时间:2019-05-08     字号: A|A+  



5月7日,佳县召开全县安全生产工作调度会暨防汛抗旱工作会议,会议传达学习了全市第三次安全生产月调度事故教育警示暨防汛抗旱视频会议精神,深刻汲取我市近期发生的安全事故教训,安排部署了全县安全生产和防汛抗旱工作。

县安委会成员单位主要负责人,各镇(办、中心)镇长、主任,县应急管理局全体干部参加了会议。县长杨政出席会议并讲话,会议由县委常委、常务副县长贺耀东主持。

 

 


杨政指出,今年是建国70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是我县实现脱贫摘帽的决胜之年,要深刻认识做好安全生产工作的重要性,认清当前安全生产形势的严峻性,把安全生产不出事作为做好各项工作不可逾越的红线,坚决不要“带血的GDP”。

杨政要求,全县各级各部门必须进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,抓铁有痕、动真碰硬、下茬来抓,坚决遏制重特大事故的发生,确保全县生产安全,社会大局和谐稳定。一要抓好防汛抗旱工作。要围绕“安全度汛”这个中心,抓好防汛安全隐患排查整改,加强河道、淤地坝等重点部位防控,强化应急演练和应急队伍建设,提升应急综合救援处置能力,加强预警预报,做好抗旱生产保障。二是坚持不懈做好常规领域安全生产工作。要对危险化学品、道路交通、草原森林、非煤矿山、校园、地质灾害隐患点、建筑施工和城镇燃气、石油天然气长输管道等重点领域安全隐患进行拉网式大排查,尤其要做好白云山“四月八”庙会期间安全工作,各级各部门要切实转变工作作风,发现隐患及时消除,将安全红线植密植牢,保持全县安全生产持续稳定的态势。三是夯实安全生产工作责任。严格落实“党政同责、一岗双责、失责追责”以及“三个必须”要求,任务落实到人、责任明确到人,坚决杜绝形式主义、走过场。县应急管理部门要牵头抓总,加快机构改革后班子、职能、队伍的融合衔接,提升应急处置能力。各类企业要认真履行安全生产主体责任,主动加大安全投入,弥补安全欠账。安全执法部门要敢于动真碰硬,严格执法,让漠视法规、罔顾生命的企业及其负责人付出沉重代价。



贺耀东最后强调,各级各部门要始终做到政治认识到位,工作责任到位,工作措施到位,齐心协力,超常付出,推动我县安全生产形势持续向好。

会上,县安委办通报了全县1-4月份安全生产情况,对下一阶段工作进行了安排部署。县水利局、交警大队、交通局、住建局、自然资源和规划局、林业局先后就各自行业安全生产工作作了专题发言。