提升队伍履职能力 保障全县脱贫摘帽
我县举办第一书记驻村工作队员能力提升培训会
来源:原创 作者:高向东 点击数:2406 发表时间:2019-05-06     字号: A|A+  


为进一步提高全县第一书记和驻村工作队员的扶贫业务素质和能力水平,保障全县脱贫摘帽,近日,县委组织部、县扶贫办在影剧院举办全县第一书记驻村工作队员能力提升培训会。全县102个贫困村的280名第一书记、驻村工作队员参加培训,县委常委、组织部长吕明辉出席会议并提出三点要求。

一是强认识。2019年是佳县脱贫摘帽年,也是能否打赢打好脱贫攻坚战的关键年,举办此次培训会是脱贫攻坚任务再夯实的需要;是抓好党建促脱贫的需要;是第一书记驻村工作队员扶贫业务素质和能力水平提高的需要。

二是抓管理。今后全县第一书记驻村工作队管理要严格实行“四支队伍”评星定级;要强化鼓励激励;要严格督查检查;要实行好组工干部划片包干指导;要实现“丁丁”软件签到管理。

三是严要求。全县第一书记和驻村工作队员要提高政治站位,进一步强化思想认识,增强使命担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 心无旁骛,切实扛牢责任重担,以120分的使命担当,120分的努力干劲,120分的工作标准,扎实做好脱贫攻坚各项工作,保障全县高质量脱贫摘帽。

培训会上,县级“八办三组”及扶贫相关部门的业务人员分别对 “八个一批”政策进行了详细解读,并就扶贫档案资料整理、数据信息统计上报、反馈问题整改、激发内生动力等多项内容进行辅导培训,培训会取得预期效果。