佳县召开2019年人大代表建议政协委员提案交办会
来源:原创 作者:张丹 点击数:1741 发表时间:2019-04-12     字号: A|A+  


为确保2019年人大代表建议、政协委员提案办理工作高质量、高效率完成,4月11日,我县召开专题会议,全面安排部署人大代表建议和政协委员提案办理工作。

参加会议的有:县政协主席成继民,县人大副主任高艳梅、县人大副主任刘秉峰,县政协副主席、县公安局局长郭峰、县政府办主任张树杰、县人大代工委主任王斌、县政协提案委主任马培文,各承办单位主要负责人以及县政府办相关工作人员。会议由县委常委、常务副县长贺耀东主持,县长杨政出席会议并讲话。



经县政府办认真梳理,2019年,县人大、县政协交由政府系统办理的人大代表建议共22件,政协委员提案共58件,涉及交通、住建、水利、文体、公安等37个政府工作部门和单位。

会上,县政府办主任张树杰、县人大代工委主任王斌、县政协提案委主任马培文就今年的人大代表建议、政协委员提案分别作了交办说明;县政协主席成继民、县人大副主任刘秉峰、县政协副主席郭峰分别对建议提案办理工作提出了意见和要求。

最后,县长杨政指出,要高度重视建议提案办理工作。人大代表建议、政协委员提案集中反映了人民群众关注的热点难点问题,认真办理建议提案,可以增进政府和群众之间的信任和了解,密切政府和群众之间的沟通和联系,这是以人民为中心执政理念的具体体现。做好建议提案办理工作是政府治理实现规范化、民主化的重要途径,也是展现各级领导干部工作作风的良好契机。

杨政强调,各承办单位要提高政治站位,明确责任意识,做到认真办理。一要吃清问题。建议提案办理工作不能仅仅是公文答复来往,关键要落实到解决问题上。二要干出实效。狠抓问题,不能有畏难情绪,做到真抓实干,真正做到群众满意。三要加强交流。加强与代表、委员们的沟通联系,了解他们的真实意图和想法,切实做好建议提案办理工作。