县委副书记任向军调研王家砭镇山地苹果
来源:原创 作者:董健 点击数:6199 发表时间:2019-04-11     字号: A|A+  


4月9日,佳县县委副书记任向军一行3人来王家砭镇窑湾村调研指导山地苹果产业,镇党委书记王世峰陪同。


任向军亲临窑湾村南山栽植现场指导工作,在聆听了当地负责人对山地苹果的介绍后,任向军肯定了本镇脱贫路上的新思路、新举措,强调要注重栽植质量,提高成活率,确保山地苹果示范点出成效。同时,他对山地苹果的长远规划、前期工作、推广难点、技术培训、后期产业链发展等方面做了一一指导。


据悉,该镇党委书记曾外出米脂、绥德、横山等实地考察山地苹果,引进了长富、新二00一两个适合本土的品种。同时,规划该镇山地苹果7680亩,涉及窑湾、豪则沟、赵家沟、王军畔四个行政村,其中仅窑湾村有6000多亩这一情况。

今年,针对佳县脱贫摘帽关键年,任向军鼓励镇党委班子要多调研、勇作为。充分挖掘本镇土地优势资源,争取形成一定规模、有竞争力的产业,进而激发广大群众脱贫致富的积极性,主动参与本村产业发展,为全县的扶贫工作打下坚实基础。