佳县为6860户军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌
来源:原创 作者:王磊 点击数:1851 发表时间:2019-04-11     字号: A|A+  


4月11日,佳县县委、县政府在佳县人民影剧院举行了为军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作的启动仪式,12名军烈属和退役军人代表领取了“光荣牌”。佳县县委、县政府要求各镇(办、中心)各部门要充分提高思想政治站位,严格按照分级负责、属地落实的原则,精心安排部署,把握时间节点,入户为全县6860户军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌,确保应挂尽挂,不漏一户,突出仪式感和荣誉感,真正送出军人的荣誉,送出军属的荣光。

佳县是革命老区,早在1927年就建立了中共党组织,1947年,毛泽东率中共中央机关和中国人民解放军总部转战陕北来到佳县,战斗生活了100个日日夜夜,指挥了著名的沙家店战役。佳县县委带领人民群众群众杀猪宰牛,全力支援人民军队,军民关系血浓于水,毛泽东更是为佳县县委题词“站在最大多数劳动人民的一面”、为佳县剧团题词“与时并进”。在历次革命战争中,佳县先后有870多名英雄儿女为国捐躯,涌现出张达志、闫揆要、贺大增等一批军事将领。站在新时代,结合为军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,将进一步营造出参军入伍荣耀的浓厚氛围,形成关爱军人、尊崇功臣的社会风气,完成好新时代强军兴军工作使命。