当前位置
山头大火熊熊燃 彰显警民浓浓情
来源:原创 作者:佳县公安局 点击数:6811 发表时间:2019-04-04     字号: A|A+  

4月2日,通镇派出所接群众报警称:辖区离白家沟村不远的山头着火了,火势蔓延迅速,极有可能危及周边居民的生命财产安全,请求救援。接警后,该所值班民警常晓永、任璟、何小波等人放下手头工作,迅速赶往现场处置。

 到达现场后,只见熊熊大火正在燃烧,如不及时扑灭,极有可能殃及附近居民堆放的杂草柴物,后果不堪设想。为了控制火势进一步蔓延,民警在确保群众人身安全的情况下,迅速组织围观群众参与到灭火救援中来。经过简单的分工后,民警不顾个人安危,积极参与到救火当中,在警民合力不懈努力下,终于将大火扑灭。民警提醒在场群众:春季天干物燥,是火灾的高发期,要增强防火意识,务必要加强对孩子的消防安全教育,切勿让孩子玩打火机、火柴等物。村民吸烟时不要乱扔烟头,灶灰不要随意乱倒,以免引起火灾事故。

        由于救火及时,使人民群众的生命财产安全得到保障。通镇派出所民警关键时刻挺身而出,庄严履行了人民公安的光荣使命,赢得了辖区群众的一致好评。