缅怀革命先烈 传承革命精神——佳县环保局赴店镇烈士陵园开展扫墓活动
来源:原创 作者:佳县环保局 点击数:5696 发表时间:2019-04-04     字号: A|A+  

“春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。无限哀思无限情,清明时节祭英雄。”清明将至,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,佳县环保局组织干部职工深入店镇烈士陵园开展了清明节扫墓活动。

 

活动中,干部职工首先向烈士敬献花篮并鞠躬默哀,深切缅怀他们的英雄事迹,追思他们为党为国的奉献精神。随后,有序参观了烈士墓碑,近距离感受烈士的榜样作用。最后,来到陵园爱国主义教育基地,通过观看展览,接受教育,大家仿佛回到了炮火纷飞的岁月,目睹了战士们奋勇杀敌、英勇抗战的情景。

扫墓结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中应秉持先烈遗志,以更加昂扬的姿态投入到生态环境保护工作中去,用自己的实际行动向革命先烈致敬!