佳县残联召开2019年工作会暨专职委员培训会
来源:原创 作者:佳县残联 点击数:5248 发表时间:2019-04-04     字号: A|A+  

3月15日上午,佳县残联系统2019年工作会暨专职委员培训会在佳县古城大酒店召开。会议由县残联理事长崔世宏同志主持,县残联机关全体人员及各乡镇残联专职委员参加了会议。

会上,县残联副理事长高云同志宣读传达了市委副书记钱劳动批示及全市残联开展“学、跟、听”专项活动的文件精神,并就佳县残联系统开展“学、跟、听”专项活动作出了指导意见。在随后的议程中,县残联张瑜、高玉梅、张文奇、刘娜分别就残疾人康复服务、教育就业、专职委员的管理考核及残疾人证管理等方面进行了发言。刘娜同志就中国残疾人服务平台的使用对专职委员作了全方面的培训与指导。崔世宏传达了2019年市残联工作会会议精神,分析了佳县残疾人现状,安排部署了2019年工作。

2019年,佳县残联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行“代表、服务、管理”职能,围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,持续提升残疾人基本公共服务水平,着力抓好残疾人脱贫攻坚、0岁~6岁残疾儿童康复救助、家庭医生签约服务、残疾人就业培训、三代证换发、残联机构改革等重点工作,不断保障和改善残疾人民生,加快推进残疾人小康进程,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

崔世宏最后要求大家要时刻做到“廉洁自律、履职尽责、态度端正、主动作为”,认真贯彻落实全面从严治党主体责任, 以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神,全力以赴、扎实工作,为佳县脱贫攻坚、全面建设小康社会做出积极的贡献。

会后,县残联与各专职委员签订了《2019年佳县残疾人专职委员责任书》。