我县举行“云高项公民道德建设基金”佳县首届诚信公民、最美志愿者暨第二届道德模范、文明家庭表彰大会
来源:原创 作者:闫树芬 点击数:5803 发表时间:2018-12-13     字号: A|A+  


12月12日上午,我县举行“云高项公民道德建设基金”佳县首届诚信公民、最美志愿者暨第二届道德模范、文明家庭表彰大会。市文明办副主任曹海峰和业务科科长邢波,县委书记刘生胜,县委常委、宣传部长张琼,县人大副主任高艳梅,县政府副县级干部雷文耀,中国好人、陕西好人、榆林市道德模范、榆林好人、“云高项公民道德建设基金”出资人云高项,县文明办主任郑怀利以及县文明委成员单位负责人、机关单位干部代表、历届道德模范代表、志愿者代表、社区群众代表和受表彰对象共计200余人参加了会议。会议由雷文耀主持。

会上,云高项作了热情洋溢的致辞,郑怀利宣读了《表彰决定》,授予路生梅等10名同志“佳县首届诚信公民”荣誉称号,曹治峰等18名同志“佳县首届最美志愿者”荣誉称号,董利勤等18名同志“佳县第二届道德模范”荣誉称号,钞彦宏等14名同志“佳县第二届文明家庭”荣誉称号。获奖代表路生梅、张妮、马一波、刘建贵从自己的生活和工作经历、受助与助人事迹等方面进行了情真意切的发言,与会人员深受感动!

最后,张琼作了总结讲话。她指出,道德是一种无形的力量,可以播下希望的火种,照亮前行的道路,激发人性的善良,创造人生的价值。她希望县级相关部门能够充分发挥职能作用,加大宣传各类先进人物事迹,广泛开展道德实践活动,积极营造全社会“学先进、重道德、讲文明、树新风”的浓厚氛围,让道德建设成为打赢脱贫攻坚战的有力举措;希望广大干部群众能够向先进人物学习,在工作中坚守岗位、积极作为,在生活中尊老爱幼、睦邻友好,在家庭中互敬互爱、相濡以沫,用高尚的品德和优秀的习惯,打造文明新风尚,铸就社会新时代,建设小康新佳县。