佳县召开脱贫攻坚“两推进、两完善”工作调度会
来源:原创 作者: 点击数:837 发表时间:2018-12-04     字号: A|A+  

为全面贯彻落实省市脱贫攻坚“两推进、两完善”工作会议精神,12月3日,佳县召开了脱贫攻坚“两推进、两完善”工作调度会。县委副书记、县长杨政主持会议并讲话,县委副书记任向军,县委常委、副县长贾浩飞以及各镇(办、中心)、县“八办两组”主要负责人,县委组织部、纪检委、政法委、宣传部分管领导参加了会议。

杨政要求,各乡镇、各部门要紧紧围绕2019年整县脱贫摘帽目标,及早谋划全年工作,扎实推进产业就业扶贫、扶志扶智,完善基础设施、“两房”建设,为明年整县脱贫摘帽开好局、起好步。

杨政强调,各乡镇、各部门要统筹抓好2018年度脱贫攻坚成效考核与明年工作谋划,切实做到两促进、两不误。一要下好细和实的功夫,高质量完成全年的脱贫攻坚任务,当前要对照考核指标,要做好强弱项、补短板工作,将工作成效体现在行动和质量上,确保各项工作经得起上级的检查和评比,打赢年底的考核翻身仗。二要抓好长和短的关系,精心谋划好产业扶贫项目和基础设施项目库建设,各乡镇、各部门要结合实际,对照政策要求,全面完善项目库建设,为明年项目实施奠定坚实基础。三要做好扶智与扶志的关系,冬季是扶志扶智工作的关键时段,各乡镇、各部门要结合全县脱贫攻坚扶志宣传总体部署,大力宣传模范脱贫户、励志脱贫户等典型事例,引导广大贫困户自主脱贫,全面摆脱等靠要的思想,切实形成上下一心的良好氛围。四要处理好严与爱的关系,要抓管理、抓队伍、抓作风建设,全面提升干部队伍的作风,彻底改变当前干部松懈、懒散的作风,助力全县脱贫攻坚。

会上,任向军传达了全市2019年脱贫攻坚“两推进、两完善”视频会议精神,贾浩飞安排部署了今冬明春全县脱贫攻坚重点工作,扶贫办主任张小峰就年终成效考核任务分解做了说明。