县委书记刘生胜深入刘国具镇督查精准扶贫工作
来源:原创 作者:李子佑 李 捷 点击数:3060 发表时间:2018-11-15     字号: A|A+  

11月6日下午,县委书记刘生胜深入刘国具镇,先后到贫困村高昌村、贺家仓村、徐家畔村督查精准扶贫工作。

每到一个村,刘生胜都认真查阅村级档案资料,了解全村脱贫攻坚工作开展情况,与帮扶干部一起一笔一笔核算拟脱贫户收入,耐心讲解中省脱贫退出政策及标准,现场指出存在的各类突出问题。
随后,刘生胜来到贫困户家中,与贫困户拉家常、听诉求,了解贫困户当前的生产情况,给贫困户讲解国家扶贫政策,找脱贫致富的路子,鼓励他们要坚定信心,用好扶贫政策,通过自己勤劳的双手,早日脱贫致富。
最后,刘生胜在刘国具镇政府主持召开座谈会,听取了全镇脱贫攻坚工作整体情况汇报。刘生胜指出,刘国具镇去年以来脱贫攻坚工作总体不错,但是还存在收入结构不合理、村集体经济缺乏产业载体、独居老人赡养协议签订不到位、问题整改不彻底、扶贫政策宣传力度不够、帮扶干部责任落得不实等问题,需要下一步加大力度尽快解决到位。一是要进一步提高思想认识,增强工作责任心和紧迫感,克服盲目乐观思想和侥幸心理,扎实完成脱贫退出各项工作,确保各项指标达到验收标准;二是要认真学习文件,熟练掌握扶贫政策,及时组织全体干部和驻村帮扶干部认真学习精准扶贫政策,切实做到心中有数、把握精准、落实到位;三是要坚持问题导向,痛下决心,举一反三,建立台账,立行立改,力争迎头赶上;四是要进一步转变工作作风,在精细实上下功夫,紧扣时间节点,补短板,强弱项,抓重点,严格落实十大奖惩措施,促进工作作风持续好转,确保圆满完成年度各项工作任务。