民政部社会组织管理局副局长张麟一行来我县开展调研工作
来源:原创 作者:李子佑 李 捷 点击数:2951 发表时间:2018-11-14     字号: A|A+  

11月8日,民政部社会组织管理局副局长张麟一行来我县调研民政工作。调研组实地考察了佳县公益性公墓、民政福利园区等项目,详细了解了我县民政工作开展情况,充分肯定了我县在民政公共设施建设、养老院服务质量提升、殡葬改革、农村低保整治和城乡社区治理等方面取得的成绩,指出了薄弱环节,提出了宝贵意见建议。
县委书记刘生胜、县长杨政参加了调研座谈会。会上,张麟认真听取了县民政局主要负责人和相关业务负责人的情况汇报,对我县民政工作给予高度评价,并不时插话,与参会人员就如何解除基层民政工作困扰、更好地发挥民政部门职能作用进行深入探讨和交流。张麟指出,基层民政工作是整个民政工作的基础和基石。希望佳县民政局在今后工作中,能够继续保持良好发展态势,以人民满意为追求目标,不断完善服务设施,强化工作措施,健全工作制度,抓好民政队伍建设,提升服务群众水平,增强群众认可度和满意度,推动民政事业开创新局面。
县委书记刘生胜指出,近年来特别是“十二五”以来,我县民政工作取得了显著成绩,特别是在养老服务建设方面,建成了佳县民政福利园区和一大批老年餐桌、幸福院,为确保农村老年群众老有所养、老有所依、老有所安提供了可靠保障,走在了全市乃至全省的前列,这离不开国家民政部和省市民政部门的精心指导和大力帮助。恳请上级民政部门在以下几个方面为基层民政工作给予大力支持:一是建议适度放宽“单人保”,最大限度发展最低保障制度救助弱势群体的作用;二是建议从资金方面进一步加大对我县养老服务机构的支持,确保养老服务机构后续正常运行;三是鉴于我县财力紧张,救灾抗灾资金缺口大,建议进一步加大救灾抗灾资金倾斜支持力度,确保全县人民生命财产安全;四是建议更加重视并解决社区工作人员待遇问题,为基层社区留住人才。