索  引  号 GKjxxw-2018-0323 主题分类
发布机构 佳县人民政府办公室 发布日期 2018-11-13 14:22
名        称 省委第九巡视组对佳县巡视暨脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开
文        号 主  题  词 巡视 佳县 巡视组 动员会 脱贫 攻坚 省委 专项 召开 工作
省委第九巡视组对佳县巡视暨脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开


根据省委统一部署,2018年11月5日,省委第九巡视组对佳县巡视暨脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开。省委第九巡视组组长杜凤军就开展巡视工作作了动员讲话,榆林市委常委、市委巡察工作领导小组副组长陈宁就支持配合做好巡视工作提出要求,佳县县委书记刘生胜主持会议并作表态发言。
省委第九巡视组副组长徐永胜、汪小明,巡视组其他成员、榆林市联动巡察组成员出席会议。佳县县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县纪委监委、县委组织部领导班子成员及县委巡察机构负责人,县扶贫开发领导小组成员,县级部门主要负责人、镇办党政主要负责人,近三年退休和退二线的副县级以上干部,部分“两代表一委员”参加了会议。



杜凤军指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。佳县县委和各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,持续强化管党治党政治责任,始终坚持尺度不松、力度不减、标准不降,以永远在路上的执着和韧劲,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。 
杜凤军强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。省委第九巡视组将认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,聚焦“六个围绕、一个加强”,重点检查佳县领导班子和领导干部在推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及上一轮巡视整改等情况,坚定不移深化政治巡视。同时,巡视组将对标党中央关于脱贫攻坚的系列决策部署和省委具体安排,聚焦“四个落实”和“八看”要求,重点检查中央和省委脱贫攻坚方针政策和部署要求贯彻落实情况,佳县县委落实脱贫攻坚主体责任情况,县纪委监委落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,以及对脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况,深入开展脱贫攻坚专项巡视,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康提供坚强保障。
杜凤军要求,佳县县委和广大党员干部特别是领导干部要进一步提高政治站位、强化政治担当,端正思想态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

陈宁在讲话中要求,佳县县委和各级党员领导干部要加强学习、提高站位,坚决落实“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来。要主动衔接,积极配合,坚决服从,不讲条件,反映情况不打折扣,积极配合不遗余力,全力保障巡视工作顺利开展。要强化整改,以点带面,做到边巡边改,即知即改,从严整改,抓早抓小,以巡视成效推动全局工作。

刘生胜表示,佳县县委和各级党员领导干部要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,自觉提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,以良好的精神状态和务实的工作作风迎接省委巡视组的监督检查。要切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和主动性,服从省委巡视组安排,做好服务保障各项工作。要把接受巡视监督与理论武装头脑、经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴、全面从严治党等工作紧密相结合,进一步强化责任担当,细化工作措施,确保圆满完成全年各项任务,推动全县各项工作再上新台阶。
据悉,省委第九巡视组将在佳县工作近2个月。设有专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱等,受理反映佳县领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”、违反中央八项规定及其实施细则精神和脱贫攻坚等方面的举报和反映。