我县召开迎接中央环保督察“回头看”暨省委环保督察反馈问题整改安排部署会
来源:原创 作者:曹瑜 点击数:3348 发表时间:2018-11-12     字号: A|A+  

11月6日,我县召开迎接中央环保督察“回头看”暨省委环保督察反馈问题整改安排部署会。县委副书记、县长杨政主持会议并讲话。县人大副主任刘秉峰、县政府副县长田再兴、县政协副主席张志鹏、县政协副主席、公安局局长郭峰、榆佳经济技术开发区管委会书记殷树斌出席会议。各镇(办、中心)党政主要负责人,县委和县级国家机关各有关部门、驻佳单位主要负责人及县环保局班子成员参加了会议。


杨政在讲话中指出,各级各部门务必进一步提高思想认识,紧扣反馈问题,明确整改任务、强化工作举措,不折不扣完成整改任务。一要高度重视,站在讲政治的高度,高度重视中省环保督察“回头看”,决不能有麻痹大意和侥幸心理,要把环保攻坚放在与脱贫攻坚同等重要的位置抓实抓好,坚决破除“一阵风”、“松口气”思想,切实以环保攻坚检验整改成效,以督察整改推动环保攻坚,努力打造天蓝、地绿、水清的美丽佳县。二要迅速行动,对中省督察组转办的信访案件,要诚恳接受,照单全收,建立工作台账,制定详细的整改方案,采取有力措施,严格整治“脏乱差”“散乱污”,确保反馈问题按期整改到位。三要充分准备,对全县生态环保工作进行一次全面梳理,对中省反馈问题整改要做好详细记录,坚决杜绝搞形式主义的整改,确保中省市各项生态环保政策落实到位。

田再兴就中央环保督察“回头看”有关重点工作及省委环保督察反馈问题整改作了部署,要求各级各部门充分认识落实整改工作的重要性,端正态度,强化措施,积极配合,全力做好中央环保督察保障工作和问题整改。

会上,县环保局负责人就中省环保督察“回头看”内容及相关要求进行了解读说明,并就铁腕治污十二项攻坚行动推进工作进行了安排。