当前位置
佳县考察调研广陵区基层党建工作
来源:原创 作者:靳生朝 点击数:3567 发表时间:2018-10-22     字号: A|A+  

10月10日-11日,佳县县委组织部副高新毅一行考察调研了广陵区基层党建工作。广陵区委组织部干部科科长王辰南、广陵区委组织部干部魏承、冯少宇陪同调研。

10月10日佳县考察组一行先后调研了广陵区汶河街道旌忠寺社区、汶河街道荷花池社区、东关街道琼花观社区、湾头镇天顺花园社区、曲江街道玺园社区、江苏智途科技股份有限公司等单位的城市党建和非公党建工作开展情况。在旌忠寺社区考察组一行详细了解了社区商圈党建“五联十问”工作法,并参观了阮元故居和家庙;在荷花池社区考察组一行了解了社区日间照料中心,邻里中心,社区“六联工作法”给考察组一行留下了深刻影响。在被授予全国和谐建设示范社区、全国文明社区示范点、全国三八红旗集体的琼花观社区,考察组一行对琼花观社区的“把党组织建在名街巷上、把党员作用发挥在名景点上、把党建工作成效体现在名城建设上”经验做法赞不绝口;在清一色的村官社区-天顺花园社区,考察组一行了解了广陵区农民拆迁安置居住区党建工作范例;在高档小区集聚的玺园社区,考察组一行了解了社区独创的“单车工作法”,按照骑单车“上”“扶”“推”“放”的动作,破解了党员凝聚力不足和辐射服务力弱的问题。

10月11日,考察组一行又先后调研了广陵区沙头镇邱卜村、李典镇田桥村、头桥镇福成村的农村党建工作开展情况。在邱卜村考察组一行对新时代讲习所接地气的做法和党建工作经验影响深刻。在被誉为“全国鞋底产业第一村”的田桥村,考察组一行被村党支部带领村级经济发展,带领群众致富的智慧所折服。在经济发展相对薄弱的福成村,考察组了解了广陵区后进村整建工作的经验做法。

      经过2天丰富紧凑的参观考察,佳县考察组一行对广陵区实行多元共治信息共享,发挥各级党组织核心作用,有效推进市、区、街道、社区四级党组织联动,扩大城市新兴领域党建工作覆盖面,利用“互联网+”,全面提高城市基层党建工作的经验做法影响深刻,广陵区基层党建的先进经验对佳县基层党建工作具有重大的借鉴意义和启发。