第三批佳县赴广陵区挂职干部座谈会在广举行
来源:原创 作者:靳生朝 点击数:3154 发表时间:2018-10-22     字号: A|A+  

10月9日,佳县第三批赴江苏省扬州市广陵区挂职干部座谈会在广陵区委组织部会议室举行。广陵区委常委、组织部长王飞飞、广陵区委组织部常务副部长、“两新”工委书记钟蕾、广陵区委组织部副部长、人社局党组书记、局长、编办主任卞武清、佳县县委组织部副部长高新毅、佳县5名挂职干部及广陵区部分单位负责人参加了会议。会议由钟蕾主持。

会上,佳县县委组织部副部长高新毅简要介绍了佳县第三批赴广陵区挂职的5名干部基本情况。佳县县委组织部基层办负责人靳生朝、佳县县委党校讲师高锋分别代表挂职干部做了表态发言。广陵区委党校常务副校长纪建、广陵区科技局党组书记、局长程锐分别代表接受单位做了表态发言。

随后,广陵区委组织部常务副部长、“两新”工委书记钟蕾宣读了佳县赴广陵区挂职的5名干部挂职单位分配意见及职务分工等情况。

最后,广陵区委常委、组织部长王飞飞作了重要讲话。他指出,佳县和广陵结对帮扶协作单位,双方签署了战略合作协议,在各个领域开展深度合作,特别是在干部人才交流、医疗教育专业技术人才培训、劳务协作等方面合作深入、交流密切,成果显著。截止20189月底,两地互访交流23批次,188人次。广陵区委组织部选派3批次共18名年轻干部赴佳县进行党性锤炼,锻炼提升佳县县委组织部选派2共14名干部赴广陵区挂职锻炼,本次佳县选派了5名优秀年轻干部广陵挂职,将广佳合作进一步深入他强调,挂职锻炼要做好三个方面的工作:一是充分认识重要意义。今年特别是9月10月中旬是扬州历史上大型活动最多、活动规模最大、工作任务最重、延续时间最长的一段时期时间紧、任务重。希望新来的5名挂职干部尽快适应新环境,扮好新角色,充分发挥好桥梁纽带作用积极建言献策,为佳县和广陵加快创新发展、转型发展贡献力量。二是积极营造良好氛围。挂职接收单位要关心、爱护、支持挂职干部,把帮助挂职干部成长进步当作义不容辞的责任和义务。要多帮带,各接受单位要明确一名班子成员与挂职干部结对帮带工作上放手、支持,把挂职当作实职确保学有所获、干有所成。要多沟通,把挂职干部视同本单位的同志,经常与挂职干部谈心,主动与挂职干部交朋友要多关心,经常了解挂职干部的思想、工作、生活情况,主动帮助解决后顾之忧。三是协力做好管理服务。按照《来扬挂职干部管理服务暂行办法》加强和规范来扬挂职干部管理服务工作及时了解和掌握挂职干部的工作和生活情况,好挂职干部的娘家人