县长杨政视察拓家硷村脱贫攻坚工作
来源:原创 作者:刘家山便民服务中心 点击数:1875 发表时间:2018-09-07     字号: A|A+  

9月5日,佳县县委副书记、县长杨政在刘家山便民服务中心党工委书记李学军、中心主任李全虎等陪同下到拓家硷村视察指导脱贫攻坚工作,力促各项扶贫工作有新突破。


图为杨政县长视察拓家硷村扶贫工作

拓家硷村位于佳县城西25公里处,辖拓家硷、南沟2个自然村,全村总人口286户928人,建档立卡贫困户128户341人,贫困发生率40.99%,是佳县三个深度贫困村之一。自去年确定为深度贫困村并制定脱贫攻坚实施方案以来,已经完成了村内绿化、新修自来水工程、维修生产道路、维修淤地坝、成立农业合作社等多项基础设施产业项目,基础设施条件得到明显改善,目前正在大力发展新建养猪场、红枣、中药材、养殖等产业扶贫项目。2018年计划脱贫17户42人,全村人均纯收入达到8800元。


图为杨政县长视察正在建设中的拓家硷村养猪场

杨政县长先后参观了拓家硷村正在建设中的养猪场和已经投产运营的小杂粮合作社,了解了养猪合作社的建设情况和小杂粮合作社的运营情况。


图为杨政县长参观拓家硷村小杂粮合作社

在拓家硷村村委会,杨政县长认真听取了村委会领导班子成员和驻村干部对各项扶贫项目的情况介绍,了解去年各项扶贫工作进展情况和今年的工作思路。


图为杨政县长在拓家硷村村委会听取脱贫攻坚情况介绍

杨政县长肯定了拓家硷村去年在水、电、路、卫生室、安全饮水、危房改造等基础设施改造方面取得的成效,要求下阶段要着重抓好产业扶贫工作,产业扶持要狠抓红枣低改、畜牧养殖、中药材种植、设施农业、光伏产业、就业培训、集体经济组织、电商营销等工作;继续探索创新扶贫方式,定下项目就要尽快实施,县上各级各部门会全力保证产业扶贫资金问题,为深度贫困村打赢脱贫攻坚战提供财政保障。

最后,他强调,乡村两级要进一步保障各项扶贫产业的持续健康发展,鼓励扶贫帮扶干部要继续全面落实好各项帮扶举措,为农民增产增收多动脑筋,早日实现拓家硷村这一深度贫困村的全面脱贫。