佳县召开第四次全国经济普查工作动员会
来源:原创 作者:陈佳佳 点击数:7145 发表时间:2018-08-29     字号: A|A+  

8月28日,佳县召开第四次全国经济普查工作动员会,贯彻落实中、省、市关于第四次全国经济普查工作的有关精神,动员全县上下统一思想,扎实工作,确保圆满完成第四次全国经济普查工作任务。县第四次经济普查领导小组全体成员,各镇(办、中心)镇长(主任)、分管副镇长(副主任)、普查业务人员,县经普办全体工作人员参加了会议。县委常委、常务副县长、县第四次全国经济普查工作领导小组组长贺耀东主持会议并讲话。

会上,县统计局局长、县第四次全国经济普查工作领导小组办公室主任徐曙光通报了县第四次全国经济普查工作前期准备情况,县委宣传部、县市场监管局、佳州街道办事处、坑镇负责人作了专题发言,贺耀东与各乡镇、各成员单位负责人签订了目标责任书。

贺耀东指出,第四次全国经济普查工作是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项基础性工作。全县上下要以求真务实的工作作风,扎实有效的工作措施,圆满完成各项普查工作任务,努力为全县经济社会发展做出积极贡献。

贺耀东强调,经济普查对摸清县情县力,解决经济社会发展中突出矛盾和问题,解决统计工作中突出矛盾和问题具有重要意义,全县上下要统一思想,认清形势,切实增强做好经济普查工作的责任感和紧迫感。

贺耀东强调,要明确职责,把握重点,扎实做好经济普查的各项工作。要坚持依法普查,明确职责任务,把握关键环节,提高数据质量,加强对数据的开发利用。

贺耀东强调,要强化措施,狠抓落实,切实保障经济普查工作圆满完成。要强化组织领导,主要领导要亲自过问,强化人员保障,抽调业务精、素质高的人员参与普查工作,强化宣传动员,形成良好普查氛围,强化督查考核,对影响全县工作进度的,进行通报问责。