佳县老龄办关于开展2018年度生活保健补贴年审的通知 
佳县老龄办关于开展2018年度生活保健补贴年审的通知
来源:原创 作者:老龄办王军军 点击数:1129 发表时间:2018-08-06     字号: A|A+  

佳县老龄办为了配合全县联合年审,8月将开展生活保健补贴(高龄补贴)年审工作,年审工作将由各镇、街道办事处、服务中心安排专职人员开展工作年审工作。

一、年审原则:通知到位、不漏一人、严格要求、灵活年审、方法明确、专人负责、按时完成。

二、年审时间:从8月1日开始到9月30日结束。

三、年审对象:1948年9月30日前出生并且是2018年3月21日前已申请高龄补贴的老年人。

四、年审方法:

1.对新增享受或者已经享受生活保健补贴的老年人由本人持二代身份证到户籍所在地镇、街道办事处、服务中心或者村、社区进行年审即可(签字按手印),具体工作安排由各镇、街道办事处、服务中心负责。


老人拍照或视频样式(必须拍本人头部)

2.如果有行动不便等特殊情况的老年人,确实无法到乡镇接受年审的,可由乡镇下派驻村干部进行上门服务或者老人通过手机与年审人员进行微信视频,或者要求老人手持本人身份证和白纸并用大号字写上录制视频时间,录制成微信小视频由代审亲属交给年审人员查看等方式进行年审。

3.如果老人不在当地居住不便回来年审的,本人可手持身份证和白纸并用大号字写拍照时间,拍成5吋近期彩照或者手机照片(能清晰显示日期)由亲属交于年审人员,或者老人通过手机与年审人员进行视频通话,或者要求老人手持身份证和白纸并用大号字写上录制视频时间录制成微信小视频由代审亲属给予年审人员查看等方法进行年审。年审人员将按照年审要求通过影像准确无误证明老年人目前生活状况,确认老人年审合格。

如果没有按时进行年审的老年人在年审结束后将按规定停止发放补贴。

具体年审详情请可咨询老人户籍所在地即镇、街道办事处、服务中心主管老龄的业务人员。

佳县老龄工作委员会办公室

2018年7月30日